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Mostrando ítems 1-10 de 1608
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2014)
Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las ...
Comparación de biodiésel a partir del aceite extraído de la grasa de cerdo y de pato, 2019
(Universidad César VallejoPE, 2019)
La grasa de cerdo y de pato son residuos que pueden ser aprovechados para generar
biocombustible. Siendo así, esta investigación evaluó la obtención de biodiésel a partir del
aceite extraído de la grasa de cerdo y de ...
Diseño de alternativas de producción más limpia para el manejo de residuos peligrosos y convencionales en la industria de aceites y grasas vegetales Acegrasas
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2008)
Obtención y extracción de aceites vegetales
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en los últimos años, en el Perú se viene observando un incremento de producción de
diversos aceites vegetales, principalmente en la ...
Grasas y aceites lubricantes grado alimenticio para las industrias
(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2011-04)
El objetivo de esta investigación es proveer protección frente al desgaste, fricción, corrosión, oxidación, disipar el calor, ser compatible con gomas, elastómeros y otros materiales de juntas, como proveer propiedades ...
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1998)
El presente documento aporta elementos interesantes con respecto al desarrollo de la cadena. En primer, lugar muestra cómo la condición de la llamada competitividad de la misma, se construye a partir de la convergencia de ...
Valoración de residuos de aceite reciclado y grasa de pollo generado por restaurantes, para la obtención de Biodíesel mediante transesterificación
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-08-25)
[Introducción]: Los residuos generados por establecimientos de comida, como aceites vegetales reciclados y grasa de pollo, son desechados aumentando la contaminación ambiental. La valorización de estos residuos permite su ...