Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 42
Estrategia boliviana para acceder a mercados internacionales de carne bovina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004-05)
En general, las características del mercado mundial de carne están generando un escenario favorable y propicio para que Bolivia se inserte en el mercado internacional. Un claro ejemplo de ello es la tenencia creciente de ...
Análisis estudio de cadena agroproductiva Carne
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
La base productiva del país, conformada por pequeños y medianos productores, se basan en su mayoría en sistemas de producción agropecuarios en los que se incorpora la crianza de ganado vacuno en pequeña escala, principalmente ...
El mercado de la carne ovina en Nicaragua
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
El presente estudio cumple con los siguientes objetivos: 1) Dimensiona y analiza el hato nacional, basado en la información suministrada por el Censo Nacional Agropecuario levantado en el año 2001, se establece el tamaño ...
Estudio de la Red Nacional de Centros de Acopio de Ganado, Mataderos y Mercados Mayoristas de Carne Bovina en Colombia
(1986)
El documento amplía varios conceptos emitidos y sintetiza "Estudio de la Red Nacional de Centros de Acopio de Ganado, Mataderos y Mercados Mayoristas de Carne Bovina en Colombia", plantea los puntos crítico de la investigación, ...
Perspectivas de desarrollo de la ganadería argentina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1988)
Se presenta en este documento un análisis sobre las perspectivas de desarrollo de la ganadería argentina. El objetivo de este análisis es la identificación de factores limitantes al potencial de desarrollo del complejo ...
Factores que afectan la competitividad del sector avícola Latinoamericano
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
Se hace una breve descripción de algunos factores que determinarán el éxito competitivo de la industria avícola en los países de América Latina.
Estudio de competitividad agropecuaria y agroindustrial: carne vacuna y sus preparados
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1993-10)
Señala el documento que desde el punto de vista metodológico, el estudio intenta avanzar sobre estudios tradicionales que consideran exclusivamente los productos primarios. Para la carne y sus preparados se sigue una ...
Crecimiento en la demanda mundial de carne implicaciones para América Latina y el Caribe
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2005)
El crecimiento demográfico, la urbanización y especialmente el incremento del ingreso en países en desarrollo han estimulado un aumento en la demanda de alimentos de origen animal. Los gobiernos y los sectores privados ...
El mercado de la carne vacuna en el Consejo Agropecuario del Sur
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2006)
Describe la situación del sector ganadero vacuno de los países integrantes del Consejo AGropecuario del Sur (CAS) con relación al posicionamiento del producto en el mercado internacional y la situación sanitaria. Analiza ...
Registro y evaluación de la producción ganadera
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1976)
Este documento se analiza la finalidad del criador, productor de leche y/o engordador que es producir el mayor número de animales con potencial para crecer raídamente y producir rendimientos de leche.