Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 241
The agriculture, food and health challenge: critical issues, perspectives and options
(IICA, 2010)
This ‘Critical Issues, Perspectives and Options’ (CIPO) publication provides some broader long-term development perspectives on the subject. This issue builds on a previous and first such publication which
addressed ...
Food security in the Caribbean
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-04-23)
Uno de los efectos de la pandemia ha sido el aumento en la brecha de seguridad alimentaria de los países del Caribe, donde se puesto en evidencia que, en la mayoría de los casos, el sistema de producción interna es ...
Efectos del aumento de los precios internacionales de los alimentos y las materias primas sobre los ingresos netos agrícolas y la seguridad alimentaria en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2011)
Este estudio examina el impacto del aumento de los precios internacionales de los alimentos y de las
materias primas durante el periodo 2005-2008, en las zonas rurales de los municipios de La Mesa y
Anapoima, localizados ...
Monitor para la seguridad alimentaria de las Américas. Un completo reporte sobre el sector agroalimentario: jueves 08 de octubre 2020
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-10-08)
El boletín presenta algunas estadísticas con respecto a cómo avanza la crisis sanitaria mundial en viralidad. Además se aborda la situación contemplando los escenarios observados en el sector agroalimentario.
Conversatorio sobre la Inocuidad de los Alimentos, la Sanidad Agropecuaria y el Comercio Agroalimentario Internacional en el Perú. Ayuda Memoria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)
El informe contempla:
-Diseño y Convocatoria del Evento
-Iniciación del Conversatorio
-Fase informativa del Evento
-Sesión de Discusión General
-Conclusión
Monitor para la seguridad alimentaria de las Américas. Un completo reporte sobre el sector agroalimentario: martes 04 de agosto 2020
(2020-08-04)
El boletín presenta algunas estadísticas con respecto a cómo avanza la crisis sanitaria mundial en viralidad. Además se aborda la situación contemplando los escenarios observados en el sector agroalimentario.
Oferta de alimentos en el contexto actual: tendencias y desafíos para América Latina y el Caribe
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2009)
Contiene: 1 Delimitación conceptual del estudio. 2 Potencial de producción de alimentos y capacidad de respuesta: dinámica previa y perspectivas global y regional. 3 Oferta de alimentos en la región: diagnóstico de la ...
Séptima Conferencia Interamericana de Agricultura : Acta Final
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1977)
El tema central de esta conferencia está relacionado con la producción, distribución y consumo de alimentos en los países americanos. Los objetivos generales fueron identificar y analizar los problemas que enfrentan estos ...
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-10-14)
La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben ...
Actores en innovación tecnológica en la cadena de frijol y su problemática
(IICA, 2012)
El presente estudio es una herramienta técnica para orientar los esfuerzos de las redes o
sistemas nacionales de innovación tecnológica en Honduras, y tiene como objetivo
identificar la problemática así como la agenda ...