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Mostrando ítems 1-10 de 662
Efecto del tratamiento de la termo hidroterapia para la producción de semilla de calidad en haba ( Vicia faba L. )
(2014-07-10)
La investigación plantea una metodología para la producción de semilla de calidad que sea libre de virus a través de tratamientos de termo hidroterapia, ya que este agente se presenta ciclo tras ciclo de siembra por medio ...
Evaluación del comportamiento agronómico del cultivo de haba (Vicia faba) bajo cinco diferentes láminas de riego
(2014-10-01)
El estudio se efectuó en los predios de la cabaña La Esperanza, ubicada en la comunidad de Tacachira, municipio de El Alto, en el Altiplano norte a 3990 msnm a 16° 3' de LS y 68º 18' LO, a 26 km al oeste de la ciudad de ...
Evaluación poscosecha y oferta del haba en grano (Vicia faba L.) en comunidades productoras de la microregion San Miguel de Yaricoa, Dpto. La Paz
(2014-10-13)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar el manejo poscosecha y oferta del haba en grano (Vicia faba L.) variedad Gigante de Copacabana en comunidades productoras de la Microregión de San Miguel de ...
Evaluación de embriones de haba (Vicia faba L.) en diferentes medios de cultivo in vitro y efecto de sustratos, para la obtención de semilla de alta calidad
(2014-10-01)
El cultivo de haba (Vicia faba L.), es considerado el más importante entre las leguminosas de la zona andina boliviana. El valor de esta leguminosa radica principalmente en la producción de semilla, logrando abrir mercados ...
INIAP Portoviejo 490: Una variedad de haba inverniera para el Litoral ecuatorianoPlegable no. 124
(Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Leguminosas, 1992, 2015)
INIAP-Portoviejo 491: Una variedad de haba veranera para el Litoral ecuatorianoPlegable no. 132
(Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Leguminosas, 1993, 2015)
Fideos de harina de habas
(Universidad Científica del Sur, 2020)
La harina de haba será nuestro principal insumo. Siendo uno de los derivados del haba, cabe mencionar que en el Perú la producción de este tiende a crecer cada año. Debido a la aceptación en el mercado nacional como ...
Manejo integrado de la mancha chocolate en el cultivo de haba
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2020-09)
La presente publicación proporciona los conocimientos agronómicos fundamentales para el manejo integrado de la mancha chocolate en el cultivo de haba basado en el MIP: Control genético, cultural, químico y biológico.