Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 130
Estudio de la cadena de comercialización del frijol
(IICA, 2002)
Nicaragua es el mayor productor y uno de los mayores exportadores de frijol en Centroamérica. El principal mercado de exportación es el área centroamericana. Durante la última década, un 98 por ciento de las exportaciones ...
Frijol verde al natural
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Dirección General. División P.P.P. rural. División Agropecuaria, 2023)
Proyecto de Innovación Tecnológica: Difusión de tecnología para el agroprocesamiento del grano comercial de frijol y maíz: secado y pilado, en el Distrito de Renacimiento, provincia de Chiriquí
(IICA, 2013)
Este documento posee información sobre el Proyecto Difusión de tecnología para el agro procesamiento del grano comercial de frijol y maíz: secado y pilado, en el Distrito de Renacimiento, Provincia de Chiriquí. el cual ...
Guía para la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas Frijol
(Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, 2023)
El SENASA en su rol de autoridad nacional, ha elaborado un conjunto de guías de buenas prácticas agrícolas para diferentes cultivos de consumo local y/o de exportación. Las buenas prácticas agrícolas son un conjunto de ...
Estudio de la influencia del procesamiento sobre propiedades nutricionales, funcionales y antioxidantes del frijol (Phaseolus vulgaris)”
(Biblioteca Digital wdg.biblioUniversidad de Guadalajara, 2021-12-13)
El frijol, representa un ingrediente con una excelente fuente nutricional para mantener una dieta equilibrada, además de poseer bajo índice glicémico, bajo contenido en grasa y un alto contenido en fibra dietaria, contiene ...
Modelación matemática de las cinéticas de hidratación a diferentes temperaturas de cuatro variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) producidas en México
(2016-02-29)
La absorción de agua en las leguminosas durante el remojo afecta las subsecuentes operaciones de procesamiento y la calidad de producto final. Por ello, el modelado de transferencia de agua en las semillas durante el remojo ...
Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica
(IICA, 2013-10)
Los cultivos de maíz y frijol tienen una importancia estratégica para la región Centroamericana por sus implicaciones culturales, socioeconómicas y alimentarias. No son simplemente dos productos agrícolas más, ambos están ...