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Mostrando ítems 1-10 de 11
Aprovechamiento del plátano maduro cv. Hartón (Musa paradisiaca L.) como adjunto en la elaboración de cerveza artesanal
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)
El presente estudio tiene por finalidad estudiar la influencia del plátano maduro Musa
paradisiaca L cv. Hartón y sus condiciones de proceso sobre la fermentación primaria en
la producción de cerveza artesanal. Para lo ...
Elaboración de un producto tipo ‘pasta alimenticia’ a partir de residuos de plátano hartón prefreído
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-05-07)
El propósito de este estudio fue aprovechar los recortes de plátano hartón prefreído, o subproducto
de patacón (SPP), que las empresas producen en la elaboración de patacones y que representan,
aproximadamente, un 30 % ...
Comparación de la absorción de grasa entre el plátano hartón verde (musa paradisiaca) crudo y precocido, después de la fritura en aceite de mezclas vegetales
El objetivo de este estudio fue establecer el método de preparación por fritura del plátano hartón verde que produce la menor absorción de grasa, en la fritura en aceite reutilizado y evaluar si la reutilización del aceite ...
Evaluación de la calidad del aceite de mezclas vegetales utilizado en doce frituras sucesivas empleado para freír plátano hartón verde
En diferentes estudios se ha reportado los cambios físicos y químicos que presenta el aceite luego de ser sometido al proceso de fritura. El objetivo fue evaluar la calidad del aceite de mezclas vegetales utilizado en 12 ...
Identificación de nemátodos fitoparásitos asociados al cultivo de plátano dominico harton (Musa paradisiaca L.) en tres fincas de Tauramena, Casanare, Colombia
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2021)
La infección por nemátodos es una importante amenaza a la productividad de los
cultivos, especialmente en el plátano, siendo fundamental su monitoreo
epidemiológico y manejo agronómico apropiado. Este estudio se realizó ...
Incidencia en la cantidad de grasa absorbida en plátano hartón verde (musa paradisiaca) en fritura, por el uso de aceite de mezcla de aceites vegetales reutilizado
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la incidencia en la cantidad de grasa absorbida en plátano hartón verde (MUSA PARADISIACA) en fritura, por el uso de aceite de mezcla de aceites vegetales reutilizado. ...
Extracción de almidón de plátano dominico hartón y síntesis de biopolímeros para la evaluación de su comportamiento en pruebas de resistencia a la tracción y al agua
Los polímeros derivados del petróleo tienen tiempos de degradación elevados que generan problemas de contaminación tanto en el suelo como en el agua. Ello ha motivado la búsqueda de alternativas poliméricas biodegradables ...
Plan de negocio para la creación del biofertilizante Fertilixtón a partir de los lixiviados de poscosecha de plátano hartón en la ciudad de Villavicencio
(Universidad Santo TomásPregrado de Ingeniería AmbientalFacultad de Ingeniería Ambiental, 2022-08-18)
The production of biofertilizer made from banana palm leachate is an alternative of green production for the agricultural field with the ability to grant different important minerals for the crop growth, by circular ...
Planes de manejo agroclimático integrado en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia), 2017)
El Plan de Manejo Agroclimático Construido, como concepto novedoso, por el proyecto Reducción del Riesgo y Adaptación al Cambio Climático - MAPA, desarrollado por Corpoica y financiado por el Fondo de Adaptación, contiene ...
Evaluación de la harina de chachafruto como ingrediente para la elaboración de un producto de panadería libre de gluten
(Bogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Ingeniería QuímicaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2017-06-23)
Bakery products are a mass consumption food, because a person consumes 90 kilos of bread annually, according to the World Health Organization. Although bakery products use wheat flour which contains gluten, people are ...