Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 75
Aceptabilidad general y cuantificación de cafeína de una bebida energizante con pulpa residual de café.
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2022-05-25)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cantidad de cafeína y el nivel de aceptabilidad de una bebida energizante elaborada con pulpa residual de café. Materiales y métodos: El estudio ...
Aprovechamiento de la pulpa residual del proceso agroindustrial del café (coffea arábica) para el desarrollo de productos alimenticios en cooperativas caficultoras
(2020-08-26)
La industria cafetalera genera gran cantidad de residuos, específicamente: el 60% corresponde a pulpa y mucílago de café. Actualmente, las cooperativas buscan alternativas para utilizar estos subproductos de una forma ...
Comparaciones de las emisiones de gases efecto invernadero para dos tecnologías de tratamiento de residuos de pulpa de café en Costa Rica
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales, 2018)
Realiza una comparación de las emisiones de gases efecto invernadero generadas en dos sistemas de tratamiento de pulpa residual de café: el compostaje y la gasificación. Asimismo, evalúa el desempeño de este material como ...
Aplicación de aditivos minerales para la reducción de pérdidas de nitrógeno por volatilización durante el compostaje de pulpa de café
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)
El cultivo del café, un importante producto de exportación agroindustrial, genera diversos residuos; entre ellos, la pulpa de café. Generalmente en el compostaje de pulpa, no se aprovechan correctamente los nutrientes ...
Evaluación de la extracción de azúcares presentes en la pulpa de café residual para la obtención de bioproductos
(Fundación Universidad de América, 2021-02-09)
El café ocupa el segundo lugar como producto básico más importante en el mundo, lo que representa grandes producciones en los países cafeteros, por tanto, su industria genera cantidades elevadas de residuos que se convierten ...
Estudo da decomposicao da polpa do café a 45 grados centígrados através do uso de microorganismos isolados da polpa
(1986-07)
A study of the decomposition of fresh and pressed coffee pulp by microorganisms was carried out. The inoculum was obtained from the same pulp. Optimal conditions were sought in order to accelerate the decomposition. The ...
Aplicación de aditivos minerales para la reducción de pérdidas de nitrógeno por volatilización durante el compostaje de pulpa de café
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Revisión de procesos biológicos para el aprovechamiento de pulpa de café residual
(Fundación Universidad de América, 2021-02-09)
Debido a la creciente demanda y el consumo de la población en Colombia, actualmente en el procesamiento de los productos agrícolas se generan alrededor de 71.943.814 toneladas de biomasa residual al año entre la producción ...