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Mostrando ítems 1-10 de 159
Saberes tradicionales y nuevas tecnologías agrarias e industriales: violencia epistémica en el acceso y el manejo del agua en Mendoza - Argentina
(CAICYT, 2015-10)
En este trabajo nos proponemos analizar de qué manera los mercados agroalimentarios mundiales presionan y transforman los mecanismos de acceso y las prácticas agroculturales en torno al acceso y el manejo del agua en algunos ...
El dispositivo eco-tecnocrático: el caso del manejo del agua agroindustrial en Mendoza-ArgentinaEco-technocratic device: the case of the agro-industrial water management in Mendoza-Argentina
(El Colegio de México, 2017-04)
El presente trabajo tiene por objeto desentrañar la constitución de un dispositivo propiamente eco-tecnocrático que subyace a las “prácticas tecno-ecológicas” de algunos productores agroindustriales integrados a mercados ...
Propuesta de los espacios Agro-Industriales para el procesamiento de los insumos cítricos de la localidad de Chinchao - Huánuco 2019
(Universidad de HuánucoPE, 2023)
La investigación parte del objetivo: DETERMINAR DE QUE MANERA SE PUEDEN VINCULAR LOS ESPACIOS AGRO-INDUSTRIALES PARA EL PROCESAMIENTO DE LOS INSUMOS CÍTRICOS DE LA LOCALIDAD DE CHINCHAO - HUÁNUCO 2019, fue elaborado con ...
Estudio para determinar el mercado potencial del vinagre de frutas naturales: Aplicación en el Ecuador
(Universidad del Azuay, 2021)
Diseño de un clúster para generación de emprendimientos en la cadena agroproductiva de la quinua en la provincia de Chimborazo - Ecuador
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Diseña un clúster para generación de emprendimientos en la cadena agro productiva de la quinua en la provincia de Chimborazo - Ecuador. El estudio es de tipo descriptivo, correlacional y explicativo. Se trabaja con una ...
Comercialización del cultivo de Tomate (Lycopersicum esculentum L.) como parte de la cadena agro-productiva en la península de Santa Elena
(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Agrarias, 2009)
El tomate de mesa es una fruta nativa de las Américas, inicialmente cultivada por los aztecas e Incas desde el año 700 A.C. Los europeos la conocieron cuando los conquistadores llegaron a México y Centroamérica en el siglo ...
Por el desarrollo sustentable del agro ecuatorianoPlegable Promocional no. 1
(Guayaquil, EC: INIAP, Estación Experimental Boliche, 2002, 2015)
Caracterización económica del pequeño productor de café ecológico en Caranavi y el impacto económico de las formas de crédito en el rubro
(2004)
El sector agrícola de toda economía es la base fundamental de la producción y desarrollo; tanto de bienes esenciales a la subsistencia„ así corno también de insumos a la industria Está representado por los países de menor ...
Gestión de empresas apícolas
(UR. FCEA, 2009)
Este trabajo está dirigido a destacar la importancia de una adecuada gestión en las empresas agro-industriales que desarrollan la actividad apícola en nuestro país. Busca determinar aquellas herramientas de gestión que ...
Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022.
(INTA, 2022-08)
Las actividades agropecuarias y agroindustriales generan constantemente grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos (RDS), los cuales constituyen un gran problema debido al impacto ambiental que generan y por ...