Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 787
Determinación de la actividad antioxidante de la guinda (Prunus capuli)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2008)
En este trabajo de investigación se ha estudiado la capacidad antioxidante y polifenoles totales de los extractos acuosos, etanólicos y de hexano de la guinda (Prunus capuli). Para la capacidad antioxidante se utilizó el ...
Correlación entre la ingesta de antioxidantes y el poder antioxidante total en los pacientes con adenocarcinoma
(Editorial UMaza, 2009-10)
El estrés oxidativo es consecuencia de un grave desequilibrio en favor de un estado oxidación, a causa de una producción excesiva de especies de oxígeno reactivas o de una disminución de los sistemas de defensa antioxidante, ...
Determinación de la actividad antioxidante de la guinda (Prunus capuli)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2018)
Asociación entre estradiol sérico y poder antioxidante total
(2015)
El 17-β estradiol (E2) es una hormona sexual de
tipo esteroidea.
Trabajos recientes han mostrado que tanto los
niveles de E2 así como los de poder antioxidante
total (PAT) disminuyen en la peri y
postmenopausia. ...
Asociación entre estradiol y poder antioxidante total en varones
(2015)
El 17-ß estradiol (E2) es una hormona sexual de tipo esteroidea y sus principales efectos están relacionados con el desarrollo de los órganos sexuales femeninos y sus caracteres sexuales secundarios. Por otro lado, trabajos ...
El consumo elevado de licopeno sumado a una ingestión reducida de carnes rojas aumenta el poder antioxidante totalHigh intake of lycopene together with low intake of red meat increases the total antioxidant status
(Archivos Latinoamericanos Nutrición, 2012-03)
Los sistemas antioxidantes del cuerpo humano son capaces de remover a los radicales libres, protegiendo así al organismo del daño que estos pueden ocasionar, y pueden ser valorados en conjunto mediante la determinación del ...
Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis)
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2021)
Existe certezas científicas de que los problemas de diversas enfermedades
pueden ser menores con la utilización de alimentos funcionales ya que
contienen mecanismos bioactivos y capacidad antioxidante, por ello se ...
Poder antioxidante, daño celular y de membrana en el cáncer de próstata
(Editorial UMaza, 2009-10)
El poder antioxidante total (PAT) está determinado por un grupo de compuestos capaces de intervenir en reacciones de óxido-reducción y que tienen capacidad de neutralizar la acción de radicales libres (RL) producidos en ...
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto metanólico y acuoso de las hojas de vaccinium corymbosum (arándano azul)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2024-01-24)
Los polifenoles son el grupo de metabolitos secundarios que se encuentra con mayor incidencia en las plantas medicinales, siendo actualmente material de estudio e interés, debido a que poseen capacidad antioxidante por ser ...