Resumen de Comunicación en Evento Científico
Correlación entre la ingesta de antioxidantes y el poder antioxidante total en los pacientes con adenocarcinoma
Fecha
2009-10Registro en:
López Fontana, C., Pérez Elizalde, R., López Laur, J. D. y Messina, D. (2009, Octubre). Correlación entre la ingesta de antioxidantes y el poder antioxidante total en los pacientes con adenocarcinoma. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 1, nº 1.
Autor
López Fontana, Constanza
Pérez Elizalde, Rafael
López Laur, José Daniel
Messina, Diego
Institución
Resumen
El estrés oxidativo es consecuencia de un grave desequilibrio en favor de un estado oxidación, a causa de una producción excesiva de especies de oxígeno reactivas o de una disminución de los sistemas de defensa antioxidante, pudiendo ser iniciadores o promotores de determinados tipos de cáncer, entre ellos el cáncer de próstata. Los factores dietéticos influyen tanto sobre el sistema antioxidante como en la producción de radicales libres y especies de oxígeno reactivas.