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Efecto de la precocción e inhibidores enzimáticos sobre el pardeamiento en la elaboración de harina de plátano dominico verde (Musa paradisiaca)
(Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2003. 104 p., 2015)
Determinación del coeficiente de conductividad térmica (k) en dos variedades de plátano: Hartón y Dominico hartón, en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro), y el coeficiente de transmisión de calor por convección (h) en función de la forma del producto y las propiedades del fluido
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2005)
Producción de lacasa utilizando Pleurotus ostreatus sobre cáscaras de plátano y bagazo de cañaProduction of locase using Pleurotus ostreatus on plantain peel and sugar cane bagasseProdução de lacasa utilizando pleurotus ostreatus sobre cascas de plátano e bagazo de cana
(Corporación Universitaria Lasallista, 2012)
Influencia de la madurez y tamaño de partícula de harina de la cascara de plátano dominico harton (musa aab simmonds) en la calidad de pan integral
(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El plátano y banano (Musa sp.) en el Perú, son cultivos que se caracterizan por ser una valiosa fuente alimenticia para el consumidor. En el país se cultivan alrededor de 152,275 ha de plátano y banano. El 71.5% de las ...
Obtención y caracterización de una biopelícula a partir de plátano verde dominico-hartón (Musa AAB simmonds) para el uso en alimentos
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2021-09-10)
The present investigation was developed in order to obtain and characterize a bioplastic from Dominican green plantain-hartón (Musa AAB Simmonds) for the use in food. The Dominican- hartón plantain starch was obtained ...
Comportamiento postcosecha de los plátanos dominico-hartón y FHIA 21 en diferentes presentaciones.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se describe el comportamiento en postcosecha de los plátanos dominico hartón y del híbrido FHIA 21, en diferentes presentaciones o estados de maduración: verde claro, amarillo verde y amarillo intenso y con diferentes ...
Elaboración y caracterización de masa cocida, a partir de siete variedades de plátano y banano verde sometidas a diferentes tiempos y temperaturas de cocción
(Quito, EC: Universidad Técnica Particular de Loja, Escuela de Ingeniería en Industrias Agropecuarias, 2003. 177 p., 2015)