Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Desarrollo de un empaque postcosecha a partir de residuos de piña
La disposición final de los residuos del cultivo de piña (hojas) generan un impacto negativo a nivel ambiental ya que la mayoría de ellos son incinerados. Este proyecto tuvo por objetivo generar una alternativa que permitiera ...
Evaluación de la temperatura en la hidrólisis ácida para la extracción de celulosa a partir de la hoja de palma africana (Elaeis Guineensis)
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2016)
En los últimos cinco años, Colombia ha incrementado los cultivos de palma
africana, convirtiéndose en el cuarto productor a nivel mundial. La hoja de palma,
con un contenido de celulosa cercano al 50% es uno de los ...
Revisión de alternativas sostenibles para el aprovechamiento de residuos agroindustriales de fabricas de bocadillo en Colombia
(Universidad Santo TomásPregrado de Ingeniería AmbientalFacultad de Ingeniería Ambiental, 2021-03-05)
Agribusiness is a productive activity that constitutes a large part of the economic activities of the country and is developed through the primary and secondary productive sectors, giving rise to the generation of semi-finished ...
Desarrollo y caracterización fisicoquímica de una lámina comestible a base de pulpa de mango (Mangifera indica) y piña (Ananas comosus)
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosDepartamento de Ingeniería Agrícola y AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022-03-24)
El mercado actual de alimentos, ofrece un sin número de productos procesados que permiten acceder a la oportunidad de un consumo diverso que, comprende las diferentes culturas y hábitos de alimentación. El campo actual de ...