Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 280
Diagnóstico de pérdidas de un producto agroindustrial hortofrutícola en un estudio de caso bajo el marco del programa de abastecimiento institucional de CNP de San Carlos
(Atenas, Alajuela, Costa Rica, 2021-01-22)
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura [FAO], en Costa Rica el 40% de los alimentos se desperdicia o desecha incluso antes de que sean consumidos, por lo que es importante ...
Situación fitosanitaria de la producción hortícola de la Región de Atacama
(Instituto de Investigaciones Agropecuarias (Chile). Intihuasi, 2019)
Las hortalizas en la región de Atacama son cultivadas principalmente por pequeños productores que en la actualidad destinan 615 hectáreas, distribuidas entre los valles de Copiapó y Huasco (ODEPA, 2019). Sin embargo, al ...
Evaluación de las pérdidas poscosecha en lechuga escarola (Lactuca Sativa L. var. Crispa) en un predio hortícola de la región del BioBío.
(Universidad de Concepción.Facultad de Ingeniería AgrícolaChillán., 2013)
El objetivo del presente trabajo fue cuantificar y establecer las pérdidas que
ocurren en las etapas de cosecha y poscosecha de la variedad de lechuga
escarola, en un predio hortícola de la Región del Biobío. Se cuantificaron ...
Análisis financiero de producción de hortalizas en sistemas de agricultura con alta tecnología en comparación con sistemas de producción convencionales en campo abierto en el Centro de Bio-Sistemas de la UJTL
El cultivo protegido es un sistema agrícola especializado en el cual se lleva a cabo un cierto control del medio edafoclimático alterando sus condiciones (suelo, temperatura, radiación solar, viento, humedad y composición ...
Evaluación del método de muestreo en recibo de productos hortícolas para la empresa Fruta Internacional S.A
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2006)
En el presente estudio se evaluó un sistema estadístico de control de la calidad de recibo en andén en los productos: cebolla, chile dulce, papa, tomate y zanahoria previamente planteado por Araya (2);para la división de ...
Análisis del valor agregado a la cosecha de hortalizas en las zonas rurales del Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)