Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Estudio de depleción de ocratoxina A en tejidos comestibles de pollos Broiler
(Universidad de Chile, 2009)
Los productos agrícolas, durante su producción, cosecha y almacenamiento, pueden ser invadidos por hongos. Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos bajo condiciones subóptimas y de estrés, estos ...
Evaluación de la calidad e inocuidad por contaminación con ocratoxina a de la cerveza artesanal expendida en bares de la ciudad de Cuenca
(2018-02-07)
The aim of this study was to evaluate the quality and the safety of crafts beers expended in Cuenca pubs by determining the physicochemical and microbiological parameters according to INEN 2262 and through the determination ...
Identificación de ocratoxina A en muestras de almendras y nueces en centros de producción nacional
(Universidad de Chile, 2015)
Los principales géneros de hongos asociados a la producción de ocratoxina A (OTA) son Aspergillius y Penicillium. OTA es una micotoxina con propiedades nefrotóxicas e inmunosupresora sobre animales, además ha sido clasificada ...
Estudio de prevalencia de ocratoxina A en vinos chilenos importancia toxicológica de los niveles detectados.
(Universidad de Concepción.Facultad de FarmaciaDepartamento de Farmacia., 2009)
El objetivo de este trabajo fue optimizar y validar un método por cromatografía liquida para cuantificar selectivamente Ocratoxina A en vinos previamente purificados con columnas C18. Las condiciones cromatográficas optimas ...
Micotoxicosis.
(Instituto Colombiano AgropecuarioIbagué (Colombia), 1976)
Las sustancias químico-tóxicas producidas por los hongos son conocidas como micotoxinas y los síndromes por ellas ocasionadas se llaman micotoxicosis. Dentro de las micotoxinas, las aflatoxinas han sido las más estudiadas ...
Determinación de parámetros de calidad en maíces nacionales e importados y evaluación en raciones balanceadas para pollos de engorde y gallinas de postura
(Bogotá - Medicina Veterinaria y de Zootecnia - Maestría en Salud y Producción AnimalUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-07-29)
Corn (Zea mays) is one of the largest cereal crops worldwide, being second only after wheat. Corn is used not only as human food and animal feed, but also in several industrial processes. In Colombia, corn production falls ...