Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 115
Seminario regional sobre estrategias de capacitación en el marco de la modernización de la agricultura
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1994-07)
Se trata de una información sobre actividades de capacitación de la DICCAI del IICA, en la línea de acción de apoyo a los países. El contenido del documento destaca el apoyo a los países de Centroamérica en la definición ...
Estudio sobre el mercado de leguminosas en la República Dominicana
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)
El objetivo del presente trabajo es analizar el sistema de mercadeo de las leguminosas (habichuelas rojas, negras, blancas y pintas y guandules), con la finalidad de identificar las principales restricciones y oportunidades ...
A report of a farmer market fair in Jamaica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1991-09)
This report encompasses the methodological aspects of the Farmers Market Fair, its organisation, administration, characteristics of producers and consumers, and nature of the produce. It also provides empirical evidence ...
El mercado de la carne ovina en Nicaragua
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
El presente estudio cumple con los siguientes objetivos: 1) Dimensiona y analiza el hato nacional, basado en la información suministrada por el Censo Nacional Agropecuario levantado en el año 2001, se establece el tamaño ...
Demanda y oferta de capacitación en agroindustria rural en América Latina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)
Esta publicación presenta una análisis de la oferta y la demanda de capacitación existente en 1998 para la agroindustria rural de América Latina. Se ha elaborado en base a los documentos producidos en el Taller de ...
Análisis de competitividad del circuito agroalimentario: pie de cria/ganado en pie/camal/mercado/carne en bruto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001-11)
La investigación se centra en el análisis del funcionamiento de la cadena agroalimentaria de la carne vacuna en el Ecuador, particularmente se hace referencia al circuito pie de cria/ganado en pie/camnal/mercado/carne en ...
Estudio de demanda y oferta de capacitación en el sector agropecuario de Guatemala
(Estudio de demanda y oferta de capacitación, 1994)
El documento presenta en forma resumida el resultado de un estudio de demanda y oferta de capacitación en el sector agropecuario de Guatemala, poniendo énfasis en los desafíos que plantea la modernización de la agricultura. ...
Avances sobre la situación y las perpectivas de la educación superior agropecuaria : el caso de Chile
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1996)
El tema de la necesaria transformación que debe experimentar la educación agrícola superior para adecuarse a las nuevas demandas surgidas como producto del desarrollo tecnológico y de la globalización de los mercados, es ...
Estudio de la demanda y oferta de capacitación en el sector agropecuario de Honduras
(Estudio de demanda y oferta de capacitación, 1994)
En este documento la capacitación se entiende como proceso de enseñanza-aprendizaje destinados a que los participantes adquieran nuevos conocimientos y habilidades, y modifiquen actitudes, relacionados con necesidades de ...
Tendencias y papel de la tecnología en la agricultura familiar del Cono Sur
(Banco Interamericano de Desarrollo (BID), 1999-10)
Existe además Serie Resúmenes Ejecutivos no. 11
Este estudio está dirigido a analizar las demandas y ofertas de tecnología existentes y proyectadas para la agricutura familiar (AF) en los seis países del Cono Sur. Se ...