Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
The industrialization of nixtamal and tortilla production in MexicoLa industrialización del nixtamal y la elaboración de la tortilla en México
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
Influence of genotype and environmental adaptation into the maize grain quality traits for nixtamalization
(Taylor & Francishttp://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/19476337.2013.763862#.Um5etvnmOcs, 2013)
Estudio del calentamiento óhmico para la obtención de masa y harinas de maíz nixtamalizado
(2011-07-28)
The corn tortilla is the staple diet in Mexico and part of Central America. These are prepared using the alkaline thermal process which gives masa or corn flour. The corn flour nixtamalized has been an improvement of the ...
Efecto de la temperatura y tiempo de ozonización en la despigmentación del grano de maíz nixtamalizado
(2008-11-26)
RESUMEN: Este trabajo fue realizado para obtener mejores características en el color de harina de maíz nixtamalizado, ya que en la actualidad la mayoría de la gente consumidora de tortilla de maíz opta por adquirir tortillas ...
Efecto de la variedad de maíz y la nixtamalización sobre el perfil aromático de masa, harina y tortilla
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016-03)
The aroma is one of the most important sensory attributes in foodstuffs. Corn is the most important crop of Mexican agriculture, not only because of its relevance in food poses to the population, but also for its many uses ...
PROXIMAL COMPOSITION AND IN VITRO STARCH DIGESTIBILITY IN FLAXSEED-ADDED CORN TORTILLA.
(2013-03-05)
BACKGROUND: The effect of addition of flaxseed flour (10:90, 15:85 and 20:80, w/w) on the chemical composition and starch digestibility of corn tortilla was investigated. Tortillas were baked and frozen in liquid nitrogen, ...
Desarrollo de un sistema mecánico de flujo continuo para harina de maíz
(2008-10-21)
RESUMEN: En la industria, existen al menos dos formas para procesar el grano de maíz y sus derivados. Estos son los procesos denominados por lotes y continúo respectivamente. El proceso por lotes es usado en la producción ...
Estudios nutricionales y de absorción de calcio a partir de tortillas integrales de maíz elaboradas por un método ecológico de nixtamalización
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2009-07)
An essential step for producing tortilla is boiling corn with lime by the use of a nixtamalization process, which provides better nutritional quality to tortilla as compared with raw corn. Nevertheless, one of the greatest ...
Propuesta para generar nuevas inversiones rentables en la industria de la transformación de la masa y la tortilla en el valle de Tierra Caliente, basado en la calidad del proceso de fabricación
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013-11)
One of the best ways to start an investment project is when start occurs in the known realm, that is, that we are aware of the branch we want to start an investment of financial, human and technological resources in this ...