Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Interação de moléculas sintéticas anfifílicas catiônicas com modelos miméticos de biomembranas
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2018-09-27)
Bacterial infections represent a serious health problem, aggravated by the resistance of
these microorganisms to conventional antibiotic agents. Therefore, alternative treatments,
such as those based on antimicrobial ...
INHIBITORS OF PHOSPHATIDIC ACID PHOSPHOHYDROLASE (PAP), INCLUDING D-PROPRANOLOL AND ANALOGS THEREOF, ALONE OR COMBINATION WITH DESIPRAMINE, FOR THE TREATMENT OF CANCERS THAT DEPEND ON THE EPIDERMAL GROWTH FACTOR RECEPTOR (EGFR), ONCOGENIC VARIANTS THEREOF AND OTHER MEMBERS OF THE ERBB/HER FAMILY
La presente invención describe el uso de compuestos y combinaciones de ellos que inhiban la enzima ácido fosfático fosfohidrolasa (PAP) para la formulación de medicamentos útiles en el tratamiento del cáncer; se utilizan ...
Generación de nuevos sistemas supramoleculares por autoensamblado de surfactantes "gemini". Aplicaciones
(2016-01-01)
Las micelas inversas son agregados moleculares que se obtienen cuando se solubiliza un surfactante en un solvente orgánico de baja polaridad. Dichos agregados son capaces de disolver una cantidad apreciable de agua y otros ...
Efecto del Péptido Antimicrobiano Ib-M1 Sobre la Membrana de Escherichia coli O157:H7
(Centro de Formación en TecnologíasBucaramanga, ColombiaAdministración de Empresas, 2021-08-30)
Escherichia coli O157:H7 es el serotipo más frecuente en casos de disentería de población menor de cinco años. Antibióticos como la azitromicina, fosfomicina y meropenem se han utilizado en la fase inicial de la enfermedad ...
Termodinâmica da biofuncionalização de nanotubos de carbono de paredes múltiplas com nisina visando nanocompósitos ativosThermodynamics of multi-walled carbon nanotubes biofunctionalization with nisin for active nanocomposites
(Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2015)