Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 312
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-10-14)
La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben ...
Cadena agroproductiva del Palmito de Pejibaje
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1995)
El documento presenta resultados del estudio de la cadena agroproductiva del palmito de pejibaye en Costa Rica, obtenidos a lo largo de un proceso participativo de agricultores, industriales, comerciantes, consumidores ...
Mapeo de las cadenas agroalimentarias del maíz blanco y frijol en Centroamérica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2007)
En Centroamérica se contabilizan más de un millón de familias de pequeños agricultores que cultivan maíz y/o frijol. Los grandes volúmenes de producción obedecen a la lógica de priorizar su autoabastecimiento, sobre todo ...
Desarrollo y equidad con campesinos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)TM Editores, 1998)
En este documento se ha tratado de consignar los aspectos relevantes que deben ser tomados en cuenta en política de desarrollo del sector rural colombiano, mostrando las principales conexiones de la economía campesina y ...
El impacto potencial de los nuevos mercados mayoristas sobre los costos de distribución de alimentos en áreas urbanas
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1976)
Busca demostrar la conveniencia de considerar el impacto de los proyectos seleccionados sobre costos de distribución urbana y la necesidad de considerar proyectos alternativos como solución a los problemas detectados; así ...
División de Análisis de Políticas Distribución Detallista
(1983)
La formación del Fondo Financiero para el Mercado Agropecuario requiere de un diagnóstico que plantee soluciones objetivas a los tradicionales problemas de la comercialización de alimentos provenientes del sector agropecuario, ...
Cadena agroindustrial del melón
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
El melón fue seleccionado como uno de los productos más prometedores. Las zonas seleccionadas para este proyecto fueron los departamentos de León, Chinandega, Matagalpa, Granada, Rivas y Managua. Las exportaciones nicaraguenses ...