Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 44
Evaluación del uso de aditivos de origen natural sobre la propiedades del ácido poliláctico (PLA) para su uso como empaque de alimentos
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2016)
En este trabajo se evaluó el efecto de dos aditivos de origen natural (caolinita y cascarilla de arroz) sobre propiedades mecánicas, térmicas y de permeabilidad del ácido poliláctico. La caolinita fue transformada por ...
Modificação da celulose e avaliação da sua ação no fenômeno de parafinação em petróleo
(Pós-Graduação em Engenharia QuímicaUniversidade Federal de Sergipe, 2023)
Desarrollo de un empaque polimérico antimicrobiano para el control de antracnosis en tomate de árbol (Solanum betaceum)
(Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos -ICTA-Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019-09-27)
Se desarrolló y caracterizó un nuevo empaque antifúngico basado en polietileno de baja densidad (LDPE) y ácido láurico como agente antifúngico. Se elaboraron por extrusión tres películas de LDPE / ácido láurico y un blanco ...
Mecanismo de Degradação da Goma Guar Submetida a Escoamento Turbulento
(Universidade Federal do Espírito SantoBRPrograma de Pós-Graduação em QuímicaUFESDoutorado em Química, 2019-04-16)
Escoamentos turbulentos internos são comumente encontrados em aplicações industriais no transporte de fluidos. Este regime de escoamento associa-se a perdas adicionais de energia em relação ao escoamento laminar, devido à ...
Aplicación de aditivos alimentarios innovadores para el mejoramiento de la calidad de alimentos y la producción animal
(2019-03-22)
El desarrollo de la actividad agrícola-ganadera es uno de los pilares más importantes sobre el que se asienta la economía argentina. El aumento en las producciones y el consumo de carnes traerá aparejado un mayor consumo ...
Proteômica de tecido ruminal e cecal de bovinos Nelore confinados com diferentes estratégias nutricionais
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021-08-27)
A literatura apresenta poucos estudos que investigaram o proteoma de ceco e rúmen de bovinos submetidos a estratégias alimentares com uso de aditivos. Essa proposta é pioneira na identificação, expressão e compreensão do ...
Aprovechamiento de biomasa como aditivo para la generación de películas de base polimérica poliácido láctico (PLA) y polietileno (PE) para la conservación de frutas
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Materiales y ProcesosFacultad de IngenieríaBogotá - ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-12)
Durante décadas la industria de los empaques para frutas ha estado liderada por el uso de polietileno de alta densidad (HDPE) dada su alta resistencia mecánica, resistencia química, resistencia térmica e hidrofobicidad. ...