Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 364
Estudio de Mercado Nacional e Internacional de Ají-Merken
(2006)
En Chile, el cultivo del ají se extiende desde la I a la IX Regiones. Es una hortaliza cultivada mayoritariamente en superficies pequeñas debido a su escasa demanda dentro del país y la reducida exportación.
Devenir típico: una aproximación genealógica al fenómeno merkén en Chile
(Univ Santiago de Chile, 2016)
El merkén es un deshidratado de ají, semillas de cilantro y sal que pasó de ser prácticamente
desconocido a instalarse, quizá de manera definitiva, en el corazón de la Marca País y a constituirse
en un elemento común en ...
Vida e historia del merkén de Santa Juana, Valle de Catirai
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2019)
La presente publicación entrega parte de los resultados obtenidos
en el marco del proyecto “Merkén de Santa Juana: valorización
de recetas ancestrales y rescate de ajíes locales” (PYT-2016-
0362), desarrollado por la ...