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Mostrando ítems 1-10 de 73
Validación de la biota ácido láctica aislada de un queso artesanal preparado con yuca spp. para la elaboración de un cultivo iniciador
(2019-09-06)
RESUMEN:
El queso fresco adicionado con yuca es un producto artesanal que se elabora en el municipio de San Antonio Guaracha. A nivel regional posee gran aceptación por sus características particulares de olor, sabor y ...
Influencia del porcentaje de almidón de yuca (Manihot esculenta crantz) y azucar en la producción de cerveza artesanal de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)
La Cerveza se define como una bebida resultante de fermentar mediante levaduras seleccionadas, el mosto procedente de malta de cebada sólo o mezclado con otros productos amiláceos transformables en azúcares por digestión ...
Elaboración y caracterización de Rosquillas de Almidón de Yuca (Manihot esculenta Crantz) envasado al vacío
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2011)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en 1os ambientes de la panadería la UNAS y los laboratorios de: Análisis de Alimentos, Análisis Sensorial, Química y Microbiología de la Universidad Nacional Agraria ...
Evaluación de la Fermentación de Yuca (manihot esculenta) sometida a tres procesos con Kéfir y Levadura para la Obtención de Bebidas Fermentadas.
(Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2020)
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE QUESO VEGANO A BASE DE CASHEWS (Anacardium occidentale), TARWI (Lupinus mutabilis) Y HARINA DE YUCA (Manihot esculenta)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2022-11-14)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la formulación de un Queso Vegano a base de Cashews (Anacardium occidentale), Tarwi (Lupinus mutabilis) y Harina de Yuca (Manihot esculenta). Se utilizó el diseño cuasi ...
Efecto de diferentes fuentes de fermento en la elaboración de harina de masato a partir de la yuca (Manihot esculenta crantz), y su uso en la elaboración del pan
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El proyecto de investigación titulado “Efecto de diferentes fuentes de fermento en la elaboración de harina de masato a partir de la yuca (Manihot esculenta Crantz) y su uso en la elaboración del pan”, se desarrolló en la ...
Evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida tipo “masato” empleando levaduras aisladas de residuos agroindustriales
En años recientes, se ha buscado la manera de utilizar los residuos agroindustriales para obtener nuevos productos, materias primas e insumos, reduciendo así la huella de carbono generada en los procesos de transformación ...
Estudio de los diferentes procesos de elaboración, estabilidad y almacenamiento de tres tipos de Bebidas fermentadas de Yuca (manihot esculenta crantz), con Kéfir y Levadura.
(Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi UTC., 2021)