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Arginine catabolism by sourdough lactic acid bacteria: Purification and characterization of the arginine deiminase pathway enzymes from Lactobacillus sanfranciscensis CB1
(American Society for Microbiology, 2002-12)
The cytoplasmic extracts of 70 strains of the most frequently isolated sourdough lactic acid bacteria were screened initially for arginine deiminase (ADI), ornithine transcarbamoylase (OTC), and carbamate kinase (CK) ...
Parámetros de incubación del fermento de Lactobacillus sanfranciscensis y Candida milleri para su aplicación en pan campesino
(Universidad Le Cordon BleuPE, 2020)
El objetivo del presente trabajo consistió en obtener los parámetros óptimos de fermento natural para ser aplicado en la elaboración de pan campesino. Para lo cual, se inició con la formulación estándar del fermento cuya ...
Composición de inoculo (lb. Plantarum, lb. Brevis y lb. Sanfranciscensis) y su efecto en las propiedades viscoelásticas de las masas agrias
(2010-03-02)
RESUMEN: Las masas de harina de trigo constituyen un sistema complejo donde existe una interrelación entre las proteínas hidratadas y la matriz de almidón produciendo un sistema viscoelástico capaz de retener el gas que ...
Caracterização das propriedades funcionais e probióticas de bactérias láticas isoladas de cães para uso em vacinas orais contra leptospirose como adjuvante imune ou carreador antigênico
(Universidade Federal de Minas GeraisUFMG, 2013-08-30)
Leptospirosis is an important reemerging infectious disease that affects populations worldwide. Caused by pathogenic spirochaetes of the genus Leptospira, the disease presents higher incidence in tropical and subtropical ...
EFFECT OF SOURDOUGH ON QUALITY AND ACCEPTABILITY OF WHEAT FLOUR TORTILLAS.
(2013-02-19)
As an alternative on the search for functional food products, this study evaluated the use of sourdough in the preparation of wheat flour tortillas. The sourdough was elaborated with Lactobacillus sanfranciscensis and the ...
Genes relacionados con procesos de estrés en bacterias probióticas del género lactobacillus sp
Lactobacillus es el género más grande de bacterias del ácido láctico, es uno de los probióticos más importantes, con 183 especies siendo dominante en los sistemas gastrointestinales, urinarios de humanos y animales, desempeña ...
Potencial de bacterias aisladas de fermento de cacao para remoción de cadmio y arsénico
(Instituto de BiotecnologíaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019-11-29)
The aim of this study was to evaluate the potential of lactic acid bacteria, isolated from fermented cacao, to remove cadmium and arsenic under in vitro conditions of acidity and salinity that simulate the human digestive ...