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Mostrando ítems 1-10 de 50
Caracterización e identificación de levaduras presentes en el tracto intestinal de escarabajos pasálidos (Coleoptera: Passalidae) colectados en dos localidades del Ecuador
(PUCE, 2017)
Actualmente las levaduras son los microrganismos más utilizados en el área de la biotecnología. En el Ecuador se han descrito nueve especies nuevas en los últimos años, y se conservan más de 3000 aislados de las regiones ...
Caracterización molecular, fermentativa y sensorial de cepas ecuatorianas de Saccharomyces cerevisae para la producción industrial de bebidas
(PUCE - Quito, 2019-09-16)
Antecedentes: la industria de bebidas fermentadas es hoy en día la más antigua y predominante.
biotecnología en el mundo, esto ha aumentado la necesidad de buscar nuevos e innovadores
enfoques que involucran al protagonista ...
Caracterización molecular, fermentativa y sensorial de cepas ecuatorianas de Saccharomyces cerevisae para la producción industrial de bebidas
(PUCE - Quito, 2019-09-16)
Antecedentes: la industria de bebidas fermentadas es hoy en día la más antigua y predominante.
biotecnología en el mundo, esto ha aumentado la necesidad de buscar nuevos e innovadores
enfoques que involucran al protagonista ...
Evaluación del efecto de tres cepas de levadura en la elaboración de vino de mortiño (Vaccinium floribundum)
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres cepas de levadura en la elaboración de vino de mortiño (Vaccinium floribundum). Se elaboró el vino en condiciones de temperatura de 21 °C y con baja exposición a ...
Aislamiento y caracterización genética de levaduras marinas y su uso en camarones litopenaeus vannamei
(Machala : Universidad Técnica de Machala, 2005)
El sector camaronero ecuatoriano y mundial se ha visto plagado por enfermedades de distinta índole. Las perdidas ocasionadas por las enfermedades están en el orden de los 100’000.000 de dólares anuales, por lo que se hace ...
Aislamiento, selección e identificación de una Cepa de Alta Producción de Alcohol a partir de la Elaboración de Cerveza de Quinua (chenopodium quinoa).
(Ecuador, Latacunga Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2020)
Aislamiento e identificación de las taxa de levaduras presentes en el fruto de taxo (Passiflora mollissima), con capacidad fermentativa y resistencia alcohólicas
(2015-03)
En la fermentación alcohólica, intervienen varios microorganismos como Candida, Pichia, Hansenula, Brettanomyces, Kloeckera, Zygosaccharomyces, Torulaspora y Saccharomyces, siendo éste último el más importante en la ...
Evaluación de los efectos de diferentes especies de levaduras nativas y su combinación con sustancias prebióticas y/o inmunomoduladoras sobre parámetros inmunológicos en camarones Litopenaeus vannamei
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2018)
En Ecuador, el cultivo del camarón constituye el segundo producto no petrolero de importancia económica. La sustitución de antibióticos promotores del crecimiento por alimentos funcionales como probióticos, prebióticos, ...
Diversidad microbiana asociada a la chicha de arroz: una bebida tradicional de Bolívar - Ecuador
(Universidad UTE, 2014)
“ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL ACEITE ESENCIAL DE LA ESPECIE Piper marginatum Jacq. (Piperaceae) DE ECUADOR FRENTE A CEPAS DE INTERÉS CLÍNICO"
(Riobamba, Universidad Nacional de Chimborazo, 2018)