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Mostrando ítems 1-10 de 563
CARACTERIZAÇÕES QUÍMICAS DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
(Universidade Federal do Espírito SantoBRPrograma de Pós-Graduação em AgroquímicaUFESMestrado em Agroquímica, 2019-02-26)
O lúpulo em flor (Humulus lupulus L.), utilizado na produção de cervejas, é responsável por conferir sabor, aroma e o amargor para a bebida, além disso, é considerado um bactericida e conservante natural. Os aromas e o ...
Lúpulos ventisquero
(2022)
Elaboración de cerveza artesanal con sustitución de lúpulo con plantas endémicas del Ecuador
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
Para la elaboración de una cerveza artesanal son necesarios ingredientes básicos como el agua, la malta, el lúpulo y la levadura. Sin embargo el lúpulo es uno de los ingredientes que necesita ser introducido al país mediante ...
Nutrición y fertilización de lúpulo : revisión conceptual y actualización sobre recomendaciones prácticas
(EEA Bariloche, INTA, 2022)
Al igual que ocurre con muchas especies que se crían o se cultivan en la Patagonia (desde ovejas hasta guindos), el lúpulo en general es bastante rústico y puede crecer en ambientes subóptimos. La longevidad de la planta ...
Tecnologia de Bebidas
(Caçador, 2015)
Producción de cerveza artesanal reemplazando pellets por flor de lúpulo variedad cascade en la ciudad de Córdoba
(2018)
Este trabajo nos permitió profundizar sobre un cultivo con marcada influencia en la producción de cerveza, como lo es el lúpulo. Se realizó un recorrido comenzando por su caracterización y descripción en la cadena ...