Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Guatemala: catálogo de frijoles criollos de Ipala: caracterización molecular y morfo agronómica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2011)
Los frijoles criollos de grano negor cultivados en el municipio de Ipala, oriente de Guatemala, tienen una marcada preferencia de consumo en el país y son considerados los mejores frijoles de Guatemala. Sus cualidades ...
Guía práctica para la producción de frijol con calidad en el municipio de Ipala y la región del departamento de Chiquimula, Guatemala
(ADEGO, 2010)
Presenta una guía con 9 pasos para promover la producción de frijol de mayor calidad y rendimiento. Describe consejos para los procesos de selección de semilla, preparación del terreno, tratamiento de la semilla, fertilización, ...
Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance
(IICA, 2009)
Este documento presenta un informe de avance de la Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala, que son parte del Proyecto de ...