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Caracterización de la inhibición de la ornitina descarboxilasa por la cloroacetil-l-ornitina y su posible efecto antineoplásico
(27/01/2011)
ABSTRACT: Polyamines are essential for tissue differentiation, cell growth and cell division processes. As enzyme inhibition of its biosynthesis is a strategy used to develop new chemotherapeutic agents. For this reason, ...
Regulación de la expresion de genes para poliamino oxidasa y su efecto sobre el contenido de poliaminas en bayas de Vitis vinifera var. Carmenere
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnologia Medica, 2011)
Biosíntesis y transporte de metabolitos nitrogenados como blanco de nuevos agentes antiparasitarios
(Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas., 2018)
Impacto del plaguicida organofosforado metilazinfos sobre el metabolismo de poliaminas en el desarrollo embrionario del sapo común (rhinella arenarum)
La zona del Alto Valle de Río Negro y Neuquén se caracteriza por una intensiva producción frutícola, por lo que se aplican anualmente elevadas cantidades de plaguicidas organofosforados, particularmente metilazinfos. Los ...
Análisis molecular del gen ornitina descarboxilasa de Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid como factor de patogenicidad en Phaseolus vulgaris L
(2018-04-09)
RESUMEN:
Las poliaminas son policationes alifáticos de origen orgánico esenciales para todos los seres vivos, que se encuentran implicadas en múltiples procesos celulares relacionados con el crecimiento, proliferación y ...
Fortalecimiento de la salud humana mediante el control de aminas biógénicas producidas en alimentos derivados de la fermentación alcohólica: evaluación de un modelo basado en una cepa de saccharomyces cerevislae genéticamente modificada
(2015)
Investigaciones realizadas durante los últimos años han permitido establecer que lasAminas biogénicas (AB) son componentes anti-nutricionales de los alimentos, producidas ydegradadas por el metabolismo de todos los seres ...
Caracterización enzimática de las variantes de Agmatinase like protein (ALP) H65A y H394A.
(Universidad de Concepción.Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, 2014)
La agmatina es el producto resultante de la descarboxilación del aminoácido L-arginina, por la acción de la enzima arginina descarboxilasa. La agmatina ha sido asociada a importantes funciones en el organismo, entre las ...