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The industrialization of nixtamal and tortilla production in MexicoLa industrialización del nixtamal y la elaboración de la tortilla en México
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
Análisis de la huella de carbono y contenido de nutrientes de la masa de nixtamal producida en molinos ubicados en la ZMVM bajo el modelo GTG
(Sánchez Femat, María Eugenia, 2016-12-15)
La tortilla de maíz es uno de los alimentos básicos en México; su alta demanda en el territorio, ha generado desde hace décadas la integración de la Industria Molinera de nixtamal, principalmente en la Zona Metropolitana ...
Patentes de Molinos de Maíz, Máquinas Tortilladoras y Harina de Maíz
(Aurora Gómez-Galvarriato FreerMéxico, 2023)
Efecto de la temperatura y tiempo de ozonización en la despigmentación del grano de maíz nixtamalizado
(2008-11-26)
RESUMEN: Este trabajo fue realizado para obtener mejores características en el color de harina de maíz nixtamalizado, ya que en la actualidad la mayoría de la gente consumidora de tortilla de maíz opta por adquirir tortillas ...
CALIDAD NIXTAMALERA-TORTILLERA Y VALOR NUTRICIONAL DEL GRANO Y TORTILLA DE MAÍCES BLANCOS
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018)
Efecto de la variedad de maíz y la nixtamalización sobre el perfil aromático de masa, harina y tortilla
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016-03)
The aroma is one of the most important sensory attributes in foodstuffs. Corn is the most important crop of Mexican agriculture, not only because of its relevance in food poses to the population, but also for its many uses ...
Caracterización agronómica, calidad industrial y nutricional de maíz para el trópico mexicano
(Universidad de Costa Rica, 2009)