Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 760
Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
El fruto de Arazá (Eugenia stipitataMcVaugh), se considera una fruta potencialmente valiosa debido a su sabor único y su capacidad antioxidante. Por esto el presente trabajo busca analizar el efecto de la liofilización ...
Evaluación de la actividad antioxidante de una bebida refrescante a base de lactosuero adicionada con pulpa de curuba (Passiflora Mollissima Bailey), durante su almacenamiento
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2015)
Actividad antioxidante y ácidos grasos de aceite de semillas de siete frutas nativas de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2020)
El objetivo de investigación fue determinar la actividad antioxidante y determinar el potencial agroindustrial de aceites extraídos de semillas de siete frutos distintos (Vasconcellea pubescens, Vasconcellea weberbaueri ...
Actividad antioxidante in vitrodel aceite de las semillas deAttalea phalerataMart. ex Spreng. “palmera”, Ayacucho 2017.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2018)
Los antioxidantes son sustancias que cuando están presentes retardan o inhiben la oxidación de sustratos susceptibles al ataque de las especies reactivas del oxígeno (ERO). El objetivo fue determinar la actividad antioxidante ...
Actividad antioxidante in vitrodel aceite de las semillas deAttalea phalerataMart. ex Spreng. “palmera”, Ayacucho 2017.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2018)
Los antioxidantes son sustancias que cuando están presentes retardan o inhiben la oxidación de sustratos susceptibles al ataque de las especies reactivas del oxígeno (ERO). El objetivo fue determinar la actividad antioxidante ...
Caracterización del aceite de la semilla de palta Persea americana Mill. Var. Hass fuerte y medición de su actividad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)
Introducción. Al aceite de palta se le considera benéfico para la salud por la presencia de ácidos grasos poliinsaturados. La semilla es un derivado descartado en la obtención industrial del aceite de pulpa y sería una ...
Evaluación fitoquímica y antioxidante del aceite esencial de Origanum Majorana L. “Mejorana”
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2023)
En este estudio se determinó las características fitoquímicas y actividad antioxidante in vitro del extracto
hidroalcohólico de Origanum majorana (L) “mejorana”. Desde la obtención del extracto hidroalcohólico,
determinaciones ...
Evaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de sacha inchi
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2022)
La finalidad de esta investigación fue evaluar la capacidad antioxidante del aceite esencial
de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de Sacha
Inchi. El diseño utilizado fue un (DCA) en ...
Composición química del aceite esencial de Citrus paradisi “Toronja”, actividad antioxidante y determinación de la actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Determina la composición química del aceite esencial de Citrus paradisi Macfad. “toronja”, actividad antioxidante y antibacteriana in vitro frente a Streptococcus mutans. El aceite esencial se obtiene tratando aproximadamente ...