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Mostrando ítems 1-10 de 680
Mapa de caracterización agronómica y creación de dos bancos de germoplasma de los seis granos andinos necesarios para la elaboración de la tradicional harina uchujacu, en el ámbito territorial de la organización UNOPAC
(2009-12)
Al norte de la provincia de Pichincha, en Ayora, cantón Cayambe se formó hace algunos años la Federación (antes Unión) de Organizaciones Populares de Ayora-Cayambe; UNOPAC. Diez comunidades, seis barrios y una asociación ...
Desarrollo de un balanceado no tradicional con tres niveles de proteína vegetal para el crecimiento de la tilapia roja (Oreochromis sp.)
(Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2018)
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
(2018-02-15)
El presente trabajo de investigación se enfocó en el aprovechamiento de harinas no tradicionales. Se elaboró piezas de pan a base de harina de arroz y un gel extraído del nostoc de aceptación sensorial para el consumo de ...
Propuesta para la elaboración de panes ecuatorianos (pan de pinllo, chimborazo y rodilla de cristo) sustituyendo parcialmente la harina de trigo (triticum) por harina integral de amaranto (amaranthus)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolla con la finalidad de elaborar panes ecuatorianos
(pan de Pinllo, Chimborazo y rodilla de Cristo) sustituyendo parcialmente la harina de trigo por
harina integral de ...
Diseño tecnológico y valor biológico de una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca (Vicugna pacos) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivó diseñar una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca fortificada con harina de cañihua y determinar el valor biológico del producto. Se propusieron tres ...