Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 123
Microesferas de alginato por gelificación iónica a partir del extracto de polifenoles de residuos de Cynara scolymus L.
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Optimizar el contenido de
alginato para la obtención de microesferas por gelificación iónica interna y externa
a partir del extracto de polifenoles de residuos ...
Evaluación de la estabilidad de cápsulas de jugo de naranja obtenidas mediante gelificación iónica
(2020-01-31)
El método de gelificación iónica, como técnica de encapsulación, se basa en las interacciones entre hidrocoloides, las cuales previenen la posibilidad de daño de compuestos bioactivos presentes en alimentos, tales como los ...
Implementación de la gelificación iónica con biopolímeros y el método de Castellani como dos métodos accesibles para la preservación del hongo micorrízico Ceratobasidium sp
(Universidad de Cuenca, 2023-06-26)
Orchid mycorrhizal fungi are essential for the germination of their seeds and the maintenance of
populations in their natural habitat. Preserving mycorrhizal fungi in a controlled laboratory
environment can ensure the ...
Elaboración y caracterización de microcápsulas mediante Gelificación Iónica externa, de la fracción alcaloidea de Ilex Guayusa con Alginato Sòdico, y su utilización en la formulación de una forma de dosificación sólida.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2014)
The research consisted of developing microcapsules by using external ionic gelling of the alkaloid fraction of Ilex guayusa L., and its presentation as pharmaceutical form, in the Laboratory of Pharmaceutical Technology, ...
Elaboración y Evaluación de Microesferas Mucoadhesivas preparadas a través de la técnica de Gelificación Iónica utilizando Alginato Sódico y Quitosano.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2015-09)
The research involved the production and testing of mucoadhesive microspheres which were prepared wich ionic gelation technique using as polymers sodium alginate, chitosan and calcium chloride as an ionizing component.In ...
Micro encapsulación de Quercetina mediante Gelificación Iónica.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2017)
Microencapsulación de conidios de Metarhizium anisopliae mediante secado por aspersión y gelificación iónica
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021, 2021)
Microencapsulación de la sangre bovina por el método de gelificación iónica y su aplicación en la fortificación de queso fresco
(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
La ingesta inadecuada de micronutrientes en la dieta diaria es un problema de salud común, especialmente en localidades de pobreza y pobreza extrema, identificando al hierro como el micronutriente más deficiente en el ...
Desarrollo y caracterización de partículas de hidrocoloides producidas por el método “Jet Cutting”
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017., 2017)