Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 503
Microesferas de alginato por gelificación iónica a partir del extracto de polifenoles de residuos de Cynara scolymus L.
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Optimizar el contenido de
alginato para la obtención de microesferas por gelificación iónica interna y externa
a partir del extracto de polifenoles de residuos ...
Efecto del tipo de ácido y concentración de alcohol en el grado de gelificación de la pectina extraída de la cáscara de naranja (citrus sinensis)
(Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloPE, 2019-08-26)
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del tipo de ácido y concentración de alcohol en el grado de gelificación de la pectina extraída de la cáscara de naranja (Citrus sinensis), para lo cual la cáscara fue procesada ...
Microscopia optica de la Gelación del Policloruro de Vinilo
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2016)
En la presente investigación se han estudiado los diferentes aspectos y procesos de gelificación del POLICLORURO DE VINILO y en concreto al papel desempeñado por la micro estructura del polímero en este fenómeno, mediante ...
Evaluación de la estabilidad de cápsulas de jugo de naranja obtenidas mediante gelificación iónica
(2020-01-31)
El método de gelificación iónica, como técnica de encapsulación, se basa en las interacciones entre hidrocoloides, las cuales previenen la posibilidad de daño de compuestos bioactivos presentes en alimentos, tales como los ...
Cinética de la gelificación del CMP con NaCI o CaCl2
(Universidad Nacional de Lujan, 2016-09)
El caseinomacropéptido (CMP)es un péptido bioactivo proveniente del suero de queso. El punto de gel es el tiempo necesario para formar la estructura primaria de un gel y se determinó con el método de tilting test . La ...
Implementación de la gelificación iónica con biopolímeros y el método de Castellani como dos métodos accesibles para la preservación del hongo micorrízico Ceratobasidium sp
(Universidad de Cuenca, 2023-06-26)
Orchid mycorrhizal fungi are essential for the germination of their seeds and the maintenance of
populations in their natural habitat. Preserving mycorrhizal fungi in a controlled laboratory
environment can ensure the ...
Influencia de la concentracion del peroxido de benzoilo y de la temperatura del ambiente en el tiempo inicial de gelificacion de una resina poliester insaturada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-02-12)
La presente tesis trata de resolver el problema de las limitaciones que se tiene
para poder controlar el tiempo de manipulación en la polimerización de una
resina poliéster insaturada lo cual constituye un gran problema ...
Autoensamblaje del caseinomacropéptido (CMP) y su impacto en la gelificación y espumadoCasinmacropeptide (CMP) self-assembly and its impact on gelation and foam
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires, 2012)
Microscopia optica de la Gelación del Policloruro de Vinilo
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2017)
Determinación del efecto del citrato de sodio en la gelificación del surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)