Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Medicinal properties of mangosteen (Garcinia mangostana).
(Elsevier, 2008)
Propuesta técnico económica para el aprovechamiento integral del fruto de mangostino (Garcinia mangostana) en aplicaciones alimentarias
(Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos -ICTA-Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-03-02)
El mangostino (Garcinia mangostana) es una fruta exótica cultivada en Colombia, principalmente en el Tolima, los Llanos Orientales y la zona cafetera, en donde se producen alrededor de 1.000 toneladas al año. El fruto de ...
Estudio del potencial inhibitorio de las xantonas provenientes de Garcinia mangostana (Clusiaceae) sobre tres enzimas digestivas relacionadas con obesidad y diabetes tipo 2 en búsqueda de moléculas con acción multidiana
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - QuímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-08-17)
Garcinia mangostana (Clusiaceae), conocida popularmente como mangostino, es una especie de importancia económica a nivel mundial que se caracteriza por contener una amplia diversidad de xantonas, las cuales tienen la ...
Estudio del fruto del borojó para la obtención de compuestos de interés en la industria cosmetológica y alimenticia : “efecto de extractos fenólicos de borojó (borojoa patinoi cuatrec) en dos estados de maduración sobre la actividad in vitro de la enzima hialuronidasa.”
(Universidad de La SabanaMaestría en Diseño y Gestión de ProcesosFacultad de Ingeniería, 2012)
En este estudio se hizo una caracterización preliminar de la polifenoloxidasa del borojó en dos estados de maduración, se visualizaron las cinéticas de pardeamiento, obteniendo los valores cinéticos para el extracto crudo, ...
Identificación de moléculas inhibidoras en la expresión de lasR como regulador del sistema Quorum Sensing en Pseudomonas aeruginosa
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - BioquímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-07-15)
Varios mecanismos están implicados en el desarrollo de la resistencia en cepas de Pseudomonas aeruginosa. Presiones selectivas han promovido numerosas estrategias de supervivencia bacteriana que han favorecido su adaptación ...
Influencia de la naturaleza del almidón modificado en su desempeño como emulsificante de sistemas triglicérido caprílico/cáprico – agua
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Doctorado en Ciencias FarmacéuticasDepartamento de FarmaciaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
La búsqueda de nuevas alternativas de emulsificación es un tema relevante en la investigación farmacéutica dadas las restricciones de seguridad para algunos materiales y el interés por aprovechar los recursos naturales ...
Differential Transcription Factor Networks Orchestrate Flavonoid Biosynthesis
(Springer New York, 2015)
Evaluación de la actividad antimicrobiana de nanopartículas de Hierro (FeNPs) sintetizadas con el extracto de Annona Muricata L. controladas mediante micela inversa
La nanotecnología ha venido consolidándose como una tecnología clave para una amplia gama de aplicaciones siendo una herramienta prometedora tanto en diagnóstico y terapéutica, dadas sus funciones inherentes a nanoescala ...