Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 122
Análisis de precios nacionales de carne de bovino con series de tiempo
(Universidad de Concepción.Facultad de AgronomíaChillán., 2006)
Durante los últimos años el factor más importante que ha incidido en la
competitividad de la producción nacional de carne bovina, es el consistente
deterioro en los precios pagados a productor y, en consecuencia, la ...
Ceba estabulada de ganado vacuno y comercialización en pie de la raza cebú brahmán
(2021)
A partir y durante los años 90 se observa una intensificación en el sistema de producción, orientado al engorde de ganado vacuno. El sistema de producción ganadero se define a largo plazo, de acuerdo a los costos de ...
Causas de la variación de oferta de bovino en pie
(Chile. Universidad Mayor, 2004)
Se estudió la variación de la oferta de ganado en pie, dadas las variables : oferta de carne nacional, oferta de pollo, oferta de cerdo, precio de pollo, precio del cerdo, precio del bovino para consumo, precio del novillo, ...
Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
Realiza un diagnostico la comercialización de carne de vacuno, en el distrito de Yurimaguas, para determinar el ingreso de ganado vacuno que llega al camal para su comercialización, los precios de mercado de ganado en pie ...
Identificacion de factores que influyen en el precio del ganado: estudio de precios hedonicos
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2010)
Plan de mejoramiento del proceso de engorde de ganado vacuno. Caso: hacienda el Cisne-Manabí.
(PUCE, 2015)
El País cuenta con recursos para el engorde y comercialización del ganado bovino, pero los
ganaderos no se interesan en criar ganado en las mejores condiciones debido al precio por
libra que recibe el productor.
El ...
La producción de la carne vacuna y su importancia en el contexto socio-económico Moxeño y en la integración nacional
(1987)
I. Introducción. Análisis estadístico sobre la ganadería en Bolivia. Posibilidades económicas. Mercado nacional. Descripción de la región Moxos. Enfoque teórico de la extensión y ubicación de Moxos. Hidrografía de Moxos. ...
Estudio del sector de ganado y carne vacunos argentino y políticas públicas (2000-2010)
(2011)
Resumen: Existe actualmente una importante demanda insatisfecha de alimentos en el mundo y las proteínas ocupan un lugar privilegiado entre ellos. Los escenarios a mediano y largo plazo prevén requerimientos crecientes de ...
Producción, productividad y comercialización de la carne en canal en el frigorífico La Gloria (Frigloria Cesar),
(Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasEconomía, 2018)
Determinación del momento óptimo para la faena de ganado bovino
(Universidad Torcuato Di Tella, 2006)
El objetivo de este trabajo es estudiar el momento óptimo de faenar una vaca reconociendo que tal decisión está acompañada por costos irreversibles e incertidumbre en el precio de la carne. El contexto teórico natural para ...