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Fraccionamiento de espumas para la recuperación del surfactante SDS utilizado en el lavado de un medio poroso contaminado con hidrocarburos
(Tejada Carbajal Erick Medardo, 2017-06-23)
RESUMEN
En este trabajo se estudiaron varios factores relacionados con el proceso de fraccionamiento de espumas por lotes y su efecto en la posible recuperación del surfactante SDS una vez que diluciones diluidas de este ...
Caracterización de espumas acuosas estabilizadas con extracto rico en hidrofobinas extraídas de una cepa de Trichoderma harzianum
(Universidad de La SabanaIngeniería QuímicaFacultad de Ingeniería, 2016)
Las hidrofobinas son proteínas anfipáticas producidas por hongos filamentosos y actualmente se reportan como biosurfactantes de elevado potencial industrial para aplicaciones en emulsiones, espumas, biosensores, bioremediación ...
Análisis de la concentración y distribución de compuestos aromáticos policíclicos (PACs) en la ciudad de Santiago usando captadores pasivos
(Universidad de Chile, 2023)
Los Compuestos Aromáticos Policíclicos (PACs) son contaminantes orgánicos producidos por la combustión incompleta de la materia orgánica. En la atmósfera estos compuestos pueden ser estudiados a través del muestreo pasivo, ...
Extracción, purificación e identificación de metabolitos secundarios de la planta escama de pescado (Drymaria ovata).
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo., 2016)
Producción de polioles a partir de salvado de trigo y usando catalizadores sólidos estructurados
Los modelos basados en la dependencia del petróleo no son sostenibles y a nivel mundial se promueve un cambio de la matriz energética. En este sentido, los residuos biomásicos representan una de las materias primas más ...
Aprovechamiento de la cascarilla de café como materia prima para el desarrollo de un biocompuesto funcional
(Universidad Autónoma de Occidente (UAO)Ingeniería AmbientalDepartamento de Energética y MecánicaFacultad de IngenieríaCali, 2021-05-31)
La finalidad del presente proyecto consiste en aprovechar la cascarilla de café
para la elaboración de un biocompuesto funcional en forma de aglomerado, donde
para lograr esta finalidad fue necesario realizar caracterización ...