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Optimización de la estabilidad tartárica (thk) de vinos tintos (malbec), a través de diseño de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2022-06-20)
El objetivo general de la tesis fue determinar los parámetros óptimos en la estabilización
tartárica de vinos tintos, como objetivos específicos se tienen establecer los parámetros óptimos
de temperatura de tratamiento ...
Efecto del enfriamiento durante el proceso de filtracion en la estabilidad tartarica de vinos tintos jovenes
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2004)
The use of cation exchange resins in wines: Effects on pH, tartrate stability, and metal content [El uso de resinas de intercambio catiónico en vinos: Efectos sobre el pH, la estabilidad tartárica, y el contenido de metales]
(Pontificia Universidad Catolica de Chile, Facultad de Agronomia e Ingenieria Forestal, 2018)
Estabilización tartárica en vinos : comparación entre electrodiálisis y tratamiento de frío por contactoTartaric stabilization of wines : comparison between electrodyalisis and cold by contact
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016)
Resinas de intercambio catiónico en vinos: efectos sobre el PH, estabilidad tartárica, y el contenido de metales
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomía., 2019)
Efecto del uso de insumos enológicos derivados de levaduras sobre la composición química y sensorial de un vino
(Universidad de Chile, 2017)
Los productos enológicos derivados de levaduras corresponden a insumos ampliamente utilizados en la industria enológica. Estos productos comerciales están constituidos principalmente por glucanos y manoproteínas (polisacáridos), ...
Efecto de la adición de manoproteínas comerciales sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino "Cabernet Sauvignon"
(Universidad de Chile, 2016)
La fermentación alcohólica en la elaboración del vino es un proceso complejo donde las levaduras transforman el azúcar proveniente del mosto en etanol y CO2. Además, estos microorganismos liberan manoproteínas que son ...
Importancia de los polisacáridos de interés enológico y factores asociados a su contenido en el vino
(Universidad de Chile, 2014)
Los atributos de calidad de un vino responden a una interacción entre sus diversos
componentes, los cuales pueden variar en cantidad y calidad, lo que depende de una gran
cantidad de factores tales como tipo de suelo, ...