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Mostrando ítems 1-10 de 107
Estudio de la deslocalización electrónica y la reactividad de radicales libres orgánicos
(Universidad Nacional Autónoma de México, 2011)
Procesamiento del Té Verde, enriquecido con vitamina C y superóxido dismutasa para la obtención de una bebida funcional que coadyuve en la neutralizacióm
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2015)
La existencia de muchos factores como: el estrés del ritmo de vida actual, el crecimiento demográfico, la vida sedentaria, el consumo de alimentos procesados, entre otros, son algunos de los causantes para que el organismo ...
Sintesis y caracterización de derivados de oxalamatos y aminoacidos azufrados, con posible aplicación farmacológica como antioxidantes y estabilizador de polipeptidos y proteinas
(Martinez Cureño, Juan Alberto, 2017-11-03)
Los radicales libres (RL) o más modernamente
llamados especies reactivas de oxígeno (ERO) son átomos o
moléculas que contienen uno o más electrones no pareados en el
orbital más externo, los radicales de los tioles ...
Síntesis y caracterización por resonancia magnética nuclear (RMN) de heterocíclos de selenio y telurio de cinco miembros empleados como antioxidantes
(Alcántar Fernández, Iván, 2017-10-31)
Los radicales libres son átomos de oxígeno con siete electrones y
uno desapareado, el cual toman de la membrana celular
produciendo así otro radical libre dando lugar a una reacción en
cadena. Éstos recorren el organismo ...
Influencia de la estructura del coiniciador en la fotopolimerización de monómeros vinílicos vía radicales libres iniciada por 2-clorotióxantona
(2006)
En esta tesis se estudió la polimerización del metacrilato de metilo iniciada por los radicals libres provenientes de la irradiación de la 2-clorotioxantonaen la presencia de una serie de aminas de diferene estructura. La ...
Procesamiento del Té Verde, enriquecido con Vitamina C y Superóxido Dismutasa para la obtención de una bebida funcional antioxidante / Processing of Green Tea, enriched with Vitamin C and Superoxide dismutase for the obtainment of an antioxidant functional Drink
(Universidad Estatal de Milagro, 2016)
Reacciones Radicalarias de Perfluoralquilación en Agua de Núcleos Aromáticos Ricos en Electrones
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2013)
En 1900 Moisés Gomberg descubrió los radicales libres orgánicos y afirmó lo que hasta el momento
se consideraba imposible. Si bien los científicos del siglo XIX ya pensaban en la posible existencia de
radicales libres ...
Revisión bibliográfica sobre actividad antioxidante y polifenólica en extracto hidroalcohólico en Cinnamomum verum y Coffea arabica por espectrometria de DPPH
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2021)
Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios ampliamente conocidos en el reino vegetal por su aporte de electrones a los radicales libres que van a neutralizar y eliminar el daño celular. Los ...