Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Reducción de la densidad de siembra
Comenta el impacto de la reducción de la densidad de siembra de frijol en el manejo de la erosión y la recuperación de terrenos. Menciona los antecedentes en Nicaragua. Describe la tecnología de reducción de siembra. Explica ...
Tecnología de bajo costo. Guía para la reducción en la densidad de la siembra del frijol
(Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA), 2012)
La Guía para la reducción en la densidad de la siembra del frijol presenta los resultados del aprendizaje del programa de transferencia tecnológica FrijoNica; que la empresa RAMAC S.A. desarrolla desde el año 2001 en ...
Informe final. Proyecto de innovación: Difusión de la práctica reducción de la densidad de siembra en frijol
(IICA, 2013)
Este documento posee información sobre el informe final del Proyecto: Difusión de la práctica reducción de la densidad de siembra en frijol. El objetivo del proyecto es Mejorar la rentabilidad del cultivo de frijol mediante ...
Manual técnico agrícola Recomendaciones para la producción de tomate bajo condiciones de invernadero
(ICTA, 2010)
Describe recomendaciones para la producción de tomate bajo condiciones de invernadero, tanto para las etapas de siembra como para las actividades relacionadas con el proceso, como lo son la fertilización, el control de ...
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en ...
Conocimientos sobre la cañahua en Bolivia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
Conocer los distintos avances en las investigaciones documentadas sobre el cultivo de la cañahua nos parece de utilidad para proyectar hacia futuro las necesidades de investigación que requiere este importante cultivo. En ...
Manual técnico del cultivo de cacao prácticas latinoamericanas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El cacao se cultiva en regiones cálidas y húmedas en más de 50 países ubicados en 4 continentes (África, América, Asia y Oceanía); 23 de esos países son de América y en ellos se produce cacao con fines comerciales, lo que ...