Libro
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
Date
2019Registration in:
978-92-9248-873-4
Author
IICA, Santo Domingo (República Dominicana)
Romero, José Miguel
Camilo, Josefina
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café PROCAGICA - República Dominicana
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Abstract
Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el manejo de los suelos y la fertilización. Describe las prácticas de renovación de un cafetal y el desarrollo de sistemas tecnificados. Menciona las prácticas de atención de plagas y enfermedades en el cultivo. Aborda el manejo de cosecha y poscosecha, así como el mercado del café.
Subjects
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Metodología para construir perfiles de peligro fitosanitario de plantas, productos vegetales y otros artículos reglamentados
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2009)Uno de los más importantes desafíos de los líderes de la Organizaciones de Protección Fitosanitaria (ONPF) es hacer que los equipos de inspectores se comprometan con la visión sistemática de su que hacer, lo cual significa ...