Libro
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
Fecha
2019Registro en:
978-92-9248-873-4
Autor
IICA, Santo Domingo (República Dominicana)
Romero, José Miguel
Camilo, Josefina
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café PROCAGICA - República Dominicana
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Resumen
Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en viveros. Aborda las prácticas de establecimiento del cafetal, incluyendo el manejo de los suelos y la fertilización. Describe las prácticas de renovación de un cafetal y el desarrollo de sistemas tecnificados. Menciona las prácticas de atención de plagas y enfermedades en el cultivo. Aborda el manejo de cosecha y poscosecha, así como el mercado del café.
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