Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 52
Mejoramiento de los procesos de transformación del envase natural de hoja de bijao (Calathea lutea), como aporte a la sostenibilidad del sistema agroalimentario tradicional del bocadillo veleño.
(Corporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Ingeniería Agroecológica, 2020-12-18)
El uso de la hoja de bijao como envase tradicional, es fundamental en la producción del
bocadillo veleño el cual es una golosina tradicional colombiana, debido a la identidad que la
hoja da al producto y que se resalta ...
Evaluación de un nuevo envase en la producción de granos con micelio para el cultivo de hongos comestibles.
(Universidad Nacional de Luján, 2020-07)
El inóculo, “semilla” o “blanco” de un hongo comestible o medicinal es micelio creciendo en granos de cereal. Este insumo se usa para inocular el sustrato, del cual se obtendrán los fructificaciones que son comercializadas. ...
Diseño del empaque primario para la panela pulverizada producida orgánicamente en la vereda San Cristóbal, Morales Cauca
(Universidad Autónoma de OccidenteDiseño de la Comunicación GráficaDepartamento de Innovación en IngenieríaFacultad de Comunicación y Ciencias Sociales, 2020-05-21)
La preocupación por cambiar el empaque plástico por una alternativa más coherente
con procesos orgánicos y el cuidado del medio ambiente, permitió dar inicio al
presente trabajo de grado, enfocándose tras el proceso de ...
Elaboración de una presentación tópica semisólida (Gel) como Fitomedicamento para su uso como repelente de Insectos con Extracto etanólico de Senecio salignus
(2018-08-02)
RESUMEN: Algunos aseguran que el uso de los medicamentos puede ser ineficiente, debido al abuso y uso incorrecto de éstos, originando efectos secundarios y fármaco-resistencia, además de que un gran porcentaje de la población ...