Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 2165
Comportamiento poblacional de bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica de vinos mendocinos
(2015)
Bacterias lácticas están presentes durante todas las etapas de la elaboración del vino. Su número y proporción varían en función de factores físicos, químicos y nutricionales. La fermentación maloláctica y picadura láctica ...
Elaboración de vinos caseros : primera parte
(2016)
En la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca ...
Utilización de la microoxigenación en la elaboración del vino
(Chile. Universidad Mayor, 2014-01-01)
La interacción entre el oxígeno y algunos componentes del vino existe históricamente, desde que se comenzó a elaborar vino. Si bien algunos enólogos intentan evitarlo, muchos de los procesos de la vinificación ocurren en ...
Importación de vino francés y su concepto "vaso de vino" para las cuidades de Viña del Mar y Valparaíso, V Región.
El vino es una bebida alcohólica obtenida por la fermentación de un mosto de uva. El vino se produjo por primera vez en la región ocupada hoy por Georgia, Irán y Armenia durante el neolítico. El vino es una de las primeras ...
Evaluar la construcción de una bodega de elaboración y embotellación de vinos con denominación de origen en la comuna de Lonquén con fines de exportación
(Chile Universidad Mayor, 2003)
Este proyecto de título estudia la posibilidad de establecer una bodega de vinos en el predio del Sr. Leonardo Zapata Iglesias, el cual se encuentra en la comuna de Lonquén, ubicada en el Valle del Maipo. La idea de hacer ...
Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
(2015)
El objetivo fundamental de este proyecto de
investigación es aportar elementos científicos sobre las
TESINA
ÁREA INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
características logradas con esta novedosa tecnología
enológica, dilucidando y ...