Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 600
Aportes para pensar la educación científica y la enseñanza de la alimentación
(Miño y Dávila, 2012)
Propuesta metodológica para la elaboración de una guía alimentaria territorializada de “La Comunidad Noble y de Paz Marco Aurelio Buendía”, Charras Guaviare - Colombia
Introducción: Existe una necesidad de generar guías alimentarias que se creen a partir de las realidades de las comunidades, especialmente en poblaciones con trayectorias históricas de conflicto armado como lo es la ...
Evaluación de la oferta alimentaria en colegios nacionales y privados del distrito de Miraflores
(Universidad Científica del Sur, 2019)
El siguiente trabajo de investigación evaluó la oferta alimentaria de las cafeterías en colegios nacionales y privados del distrito de Miraflores. Se enfocó en un entorno en el cual el niño adquiere una gran variedad de ...
Soberanía alimentaria, una alternativa para hacerle frente a las crisis alimentarias ocasionadas por el sistema capitalista.
(Universidad Pedagógica NacionalLicenciatura en Ciencias SocialesFacultad de Humanidades, 2022)
El trabajo de grado desarrollado, se encuentra encaminado por la soberanía alimentaria como proyecto emancipatorio, que permita desde su implementación en la escuela generar impactos positivos en el proceso educativo, el ...
Alimentación escolar y educación alimentaria: tendencias recientes en la investigación en América Latina entre 2005 y 2021
(Universidad de Costa Rica, 2023)
Directrices en educación alimentaria y nutricional para el adulto mayor en la adopción de hábitos alimentarios y la adopción de estilos de vida saludable. Una revisión de literatura
Objetivo: Identificar las directrices en educación alimentaria y nutricional dirigidas a la población adulto mayor reportadas en la literatura científica entre los años 2015 y 2021. Metodología: Se realizó una revisión de ...