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Estudio de la absorción de agua de cuatro variedades de quinua (chenopodium quinoa willd) en el proceso de molienda húmeda.
(Universidad Peruana UniónPE, 2011-10)
El presente trabajo estudió el efecto del tiempo (0 a 6 h) y la temperatura (30, 40 e 50 ºC) de maceración en la cinética de hidratación de granos de quinua de cuatro variedades. Las humedades experimentales fueron ajustados ...
Caracterización del proceso de cocción de yuca a presión atmosférica con empaque y sin empaque al vacío.
(2012-11-14)
La degradación de la textura de la yuca durante la cocción en agua a presión atmosférica con empaque y sin empaque al vacío, fue descrita a temperaturas entre 70ºC y 96ºC utilizando un modelo cinético de primer orden, ...
Modelación matemática de las cinéticas de hidratación a diferentes temperaturas de cuatro variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) producidas en México
(2016-02-29)
La absorción de agua en las leguminosas durante el remojo afecta las subsecuentes operaciones de procesamiento y la calidad de producto final. Por ello, el modelado de transferencia de agua en las semillas durante el remojo ...
Aplicación de la ecuación de peleg para modelar la cinética de hidratación y de migración de sólidos durante el remojo de soya
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2012)
El remojo de leguminosas tiene gran importancia en los procesos de elaboración de alimentos, a partir de ellas. En la soya las características de las bebidas y el tofu dependen fundamentalmente de esta etapa. En este trabajo ...
Mathematical modeling of hydration kinetics at different temperatures of four bean (Phaseolus vulgaris L) varieties produced in MexicoModelación matemática de las cinéticas de hidratación a diferentes temperaturas de cuatro variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) producidas en México
(Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2016)
Evaluation of sorption isotherms in snacks with pregelatinized cassavaEvaluación de las isotermas de sorción en snacks con mandioca pregelatinizada
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado, 2022-10-31)
Sorption characteristics are studied for their influence on the storage stability of dehydrated products and their effect on water vapour diffusion. In the present work, the adsorption curves of snacks with and without ...
Extracción y caracterización reológica y funcional del hidrocoloide de las semillas del chan (Hyptis suaveolens)
(2020-12)
El chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) es un arbusto cuyas semillas al remojarse en agua forman un mucílago viscoso, compuesto por un hidrocoloide que presenta una gran capacidad de absorción de agua, con potencial para ser ...
Evaluación del proceso de rehidratación del grano de haba (Vicia faba L.) y el efecto en sus propiedades físicas
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017)
Evaluación del proceso de rehidratación del grano de haba (Vicia faba L.) y el efecto en sus propiedades físicas
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017)
Evaluación del proceso de rehidratación del grano de haba (Vicia faba L.) y el efecto en sus propiedades físicas
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017)