Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 98
Extracción de la capsaicina contenida en la ulupica (capsicum cardenasii) y cuantificación del extracto
(2015)
Se ha realizado la extracción del principio activo en la oleorresina de la ulupica (Capsicum cardenasii), utilizando dos métodos diferentes: maceración etanolica y extracción continúa con acetato de etilo.
Esta especie ...
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2015)
Las grandes cantidades de producción de guayaba en el Ecuador generalmente se usan para la elaboración de jugos, mermelada, puré para ello; se utiliza la pulpa quedando como desechos grandes cantidades de semilla. Las ...
Evaluación de la extracción etanólica asistida por ultrasonido de los polifenoles de un subproducto del procesamiento de la mora
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)
Los compuestos fenólicos de ciertos frutos presentan bioactividad, la cual genera demanda de extractos de dichos compuestos para consumo en busca de beneficios a la salud. Los cultivares de la mora Rubus adenotrichos de ...
Optimización de la extracción asistida por microondas en mezclas etanólicas de Vaccinium meridionale y el estudio de su actividad antioxidante y antimicrobiana
(UniandesQuímicaFacultad de CienciasDepartamento de Química, 2019)
Existe un creciente interés en el estudio sobre los extractos de frutos de Vaccinium meridionale debido a que estos presentan propiedades antioxidantes y anticancerígenas importantes. Mediante la extracción asistida por ...
Optimización de la extracción de los principales compuestos bioactivos de Ganoderma curtisii
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015-06)
The fungi of the genus Ganoderma contains components like triterpenes, polysaccharides and phenolic compounds having antioxidant properties. Methods of extraction and the solvent used, influence the amount of obtained ...
Optimización del proceso de extracción etanólica de Lepidium peruvianum Chacón, "maca"
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2006)
El presente trabajo de investigación desarrolla una metodología para la optimización del proceso que incremente la extracción de glucosinolatos principalmente el benciglucosinolato del extracto etanólico de la raíz ...
Elaboración de un producto integral a partir de los residuos de la extracción alcohólica de la vainilla (vanilla planifolia)
(2016-03)
“En la elaboración de alimentos se produce una gran cantidad de desechos que son tirados como basura municipal, los cuales son considerados como contaminantes que afectan al medio ambiente, tal es el caso de las vainas de ...
Aditivo antioxidante natural en polvo basado en extractos de yerba mate (Ilex paraguariensis): estabilidad oxidativa sobre una matriz alimentaria real (mayonesa)
(Universidade do Algarve, 2019)
La yerba mate (Ilex paraguariensis) es altamente consumida como infusión en varios países de América del Sur. Sus polifenoles, obtenidos por extracción etanólica, poseen importantes propiedades antioxidantes. Por lo que ...