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Mostrando ítems 1-10 de 12
Traditional mycological knowledge and processes of change in Mapuche communities from Patagonia, Argentina: A study on wild edible fungi in Nothofagaceae forests
(Allen Press Inc., 2020-01)
Practices, perceptions, beliefs, and other forms of relationships between rural inhabitants and fungi have scarcely been studied in Patagonia. In this work, we analyze species richness, cultural importance, and modes of ...
Evaluation of Pleurotus ostreatus basidiomes production on pinus sawdust and other agricultural and forestry wastes from patagonia, Argentina
(Universidad del Bío-Bío, 2020-07)
The basidiomes production of two strains of Pleurotus ostreatus (one native from Patagonia, Argentina, isolated from the conifer Araucaria araucana and the other one a commercial strain) grown in different agricultural and ...
Hongos comestibles silvestres: presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste argentinoEdible wild mushrooms: exotic species of Suillus (Boletales, Basidiomycota) and Lactarius (Russulales, Basidiomycota) associated to culture of Pinus elliottii in northeastern Argentina
(Instituto de Botánica del Nordeste, 2009-12)
Los hongos silvestres comestibles son un recurso económico importante permitiendo obtener un producto deshidratado que puede comercializarse fácilmente sin problemas como con los que existen con los hongos frescos que ...
Hongos comestibles silvestres : presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste ArgentinoEdible wild mushrooms : exotic species of Suillus (Boletales, Basidiomycota) and Lactarius (Russulales, Basidiomycota) associated to culture of Pinus elliottii in northeastern Argentina
(Instituto de Botánica del Nordeste, 2009-01-01)
Los hongos silvestres comestibles son un recurso económico importante que permite obtenerun producto deshidratado que puede comercializarse fácilmente. En el presente trabajo, y conel objeto de dar a conocer este recurso, ...
Extraction of manganese peroxidase produced by Lentinula edodes
(ELSEVIER SCI LTD, 2008)
Lentinula edodes, commonly called shiitake, is considered a choice edible mushroom with exotic taste and medicinal quality. L. edodes grows very well and produces a range of enzymes when cultivated on eucalyptus residues. ...
Hongos silvestres comestibles novedosos en el bosque nativo y en las plantaciones de Patagonia Andina, Argentina
(Instituto Forestal, 2016-12)
La región oeste de Patagonia Argentina posee una extensa faja de bosque nativo dominado por Nothofagus spp., que alberga numerosas especies de hongos, algunas de ellas comestibles aunque muy poco conocidas. Hacia el este, ...
Estudio de la composición del hongo Lentinula edodes usando herramientas ómicas y su potencial en la producción de un alimento funcional
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Doctorado en Ciencias - BioquímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
Lentinula edodes es una especie fúngica perteneciente a los macromicetos para la cual se han reportado metabolitos y proteínas que presentan diversas actividades biológicas con potencial en la industria de alimentos. En ...
Dilemas en la construcción de redes de conocimiento entre investigadores del Colegio de Postgraduados y productores de huitlacoche en el Valle de Puebla
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información., 2021-03)
La presente investigación ubica y analiza las estrategias que generó el Centro público de investigación del Colegio de Postgraduados, Campus, Puebla para vincularse con grupos sociales de su entorno con el fin de transmitir ...
Elucidación de la estructura primaria de la lectina de Salvia bogotensis (LSBo-I) específica para la detección de los antígenos T y Tn
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - BioquímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El estudio de las lectinas vegetales ha sido de gran importancia debido a su capacidad de reconocer residuos de carbohidratos, los cuales han sido llamados glicotopes; alguno de ellos se encuentra enmascarados en la ...