Artículos de revistas
Hongos comestibles silvestres: presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste argentino
Edible wild mushrooms: exotic species of Suillus (Boletales, Basidiomycota) and Lactarius (Russulales, Basidiomycota) associated to culture of Pinus elliottii in northeastern Argentina
Fecha
2009-12Registro en:
Niveiro, Nicolás; Popoff, Orlando Fabian; Alberto, Edgardo Omar; Hongos comestibles silvestres: presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste argentino; Instituto de Botánica del Nordeste; Bonplandia; 18; 1; 12-2009; 65-71
0524-0476
1853-8460
CONICET Digital
CONICET
Autor
Niveiro, Nicolás
Popoff, Orlando Fabian
Alberto, Edgardo Omar
Resumen
Los hongos silvestres comestibles son un recurso económico importante permitiendo obtener un producto deshidratado que puede comercializarse fácilmente sin problemas como con los que existen con los hongos frescos que rápidamente se deterioran al tener una vida postcosecha corta. En el presente trabajo, y con el objeto de dar a conocer este recurso, se ilustran y describen dos especies de hongos micorrícicos asociadas a cultivos de Pinus elliotii en el nordeste argentino no antes mencionadas para la región. Se citan por primera vez a Lactarius deliciosus para la provincia de Misiones y a Suillus granulatus para las provincias de Corrientes y Misiones. Wild edible mushrooms are a promising economic resource, since they are easily commercialized as a dehydrated product. In the present work, two species of mycorrhizal fungus associated to Pinus elliottii, cultivated in the NE of Argentina, are described and illustrated. Lactarius deliciosus is a new record from Misiones province whereas Suillus granulatus is a new record from provinces of Corrientes and Misiones