Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Proposta de substituição de um sistema embarcado de controle de secagem de ar comprimido por um sistema de controle baseado em controlador programável
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaDepartamento Acadêmico de Eletrônica, 2012-11-14)
This work will propose the installation of control system based on programmable controller (PC) to control a drying compressed air process in an industry. It is possible to obtain compressed air with low residual humidity ...
Diseño de un sistema de limpieza y pintura para un robot utilizado en tanques
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaPregrado Ingeniería Mecatrónica, 2012)
El reto principal de un robot trepador es luchar contra la gravedad. Diferentes enfoques se han explorado en los últimos años y nuevas técnicas de adhesión son continuamente propuestas en la búsqueda de soluciones.
Es ...
Intelligent technological device for therapeutic support in treatment of children diagnosed with ASD
(Universidad Católica de ColombiaFacultad de IngenieríaBogotáMaestría en Ingeniería y Gestión de la Innovación, 2022)
this research project presents the details and description of the process of component selection, design and implementation of the intelligent technological device which has a biometric component for signal capture, a ...
Desarrollo de un sistema para el monitoreo inteligente del proceso de fermentación del café
(Universidad Autónoma de OccidenteMaestría en Ingeniería de Desarrollo de ProductosFacultad de IngenieríaCali, 2022-10-06)
En Colombia, la agrocadena del café comprende principalmente a los pequeños y medianos productores cuyos cultivos equivalen a aproximadamente una hectárea por familia. Entre los retos para incrementar la competitividad de ...
Estimación del área foliar con parámetros biométricos de las hojas de cuatro genotipos de stevia (Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni) en el Sinú Medio
(Facultad de Ciencias AgrícolasIngeniería Agronómica, 2020)
Estimación del consumo voluntario y digestibilidad de la materia orgánica en ovinos mediante el análisis fecal por espectroscopia de reflectancia infrarroja cercana
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Medicina Veterinaria y de Zootecnia - Maestría en Salud y Producción AnimalDepartamento de Ciencias Para La Producción AnimalFacultad de Medicina Veterinaria y de ZootecniaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
La digestibilidad y el consumo son dos de los principales parámetros que definen la calidad de un forraje, sin embargo, estos parámetros son difíciles y costosos de estimar. La tecnología NIRS aplicada a las heces (NIRSf) ...
Uso de luz UV-C en mango “Tommy Atkins” y su efecto en los atributos de calidad e inocuidad: Estudio matemático basado en CFD
(Universidad Nacional de ColombiaPalmira - Ingeniería y Administración - Doctorado en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de AdministraciónPalmira Valle del Cauca, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2021)
El mango es una fruta de alto nivel nutricional y potencial para el procesamiento mínimo.
Sin embargo, este proceso puede acelerar su de deterioro y contaminación microbiana.
Por esto, es necesario aplicar una tecnología ...