Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1306
Algunos aspectos del cultivo de cacao (Theobroma Cacao) En Rio Frio Corregimiento De Ciénaga (Magdalena).
(Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasEconomía, 2018)
Prácticas y procesos que inciden en el aseguramiento de la calidad del cacao Theobroma cacao L.
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro de Formación Agroindustrial La Angostura, 2021)
Diagnóstico sobre la problemática de cacao en las zonas de San Carlos y Puriscal, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1991)
El objetivo de este estudio fue el de proveer un marco de referencia sobre el comportamiento de los híbridos de cacao producidos en el CATIE durante los años de 1976 a 1989, en dos zonas agrícolas de Costa Rica. Se pretende ...
Memoria del Seminario Regional sobre el Manejo Postcosecha del Cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1990)
Contiene la memoria del Seminario Regional sobre el Manejo Postcosecha del Cacao, realizado en Belmopan, Belice, el 19 de mayo de 1990. Dicho evento fue realizado en el marco de la Red Regional de Generación y Transferencia ...
Secado artificial de cacao. Estado del arte
(2014-12)
Para el año 2013 la ICCO (Organización Internacional para la Comercialización del Cacao), ubica al Ecuador como el sexto productor de cacao a nivel mundial, con un volumen de 190 000 toneladas métricas. Según la misma ...
La comercialización del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores de la cadena de cacao
(Quito, EC: CAMAREN/INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2009, 2017)
Evaluación socioeconómica de la producción sostenible del cultivo de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.) en la asociación chocoleco, municipio de Guanay
(2015-06-15)
El presente trabajo de tesis, se realizó en el departamento de La Paz Municipio de Guanay en la Asociacion Chocoleco que comprende los sectores rio Coroico y rio Mapiri del este Municipio. El tipo de investigación es ...
La cadena de producción del Cacao en Ecuador: Resiliencia en los diferentes actores de la producción
(Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2022)
Seminario Regional Economía de la Producción y Comercialización del Cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1990)
Se plantea el conocimiento y acceso a la información sobre la economía de la producción del cacao a nivel de la finca, de la comercialización en Centroamérica y de la situación económica de 1990; así como la perspectiva ...
Bibliografía del cacao (Theobroma cacao L.)
(CATIE, 1984)
El objetivo principal del documento es reunir y divulgar literatura sobre cacao publicada durante el período 1971-1983. Incluye libros, folletos, tesis y artículos de revistas y consta de 4690 citas bibliográficas agrupadas ...