Libro
Prácticas y procesos que inciden en el aseguramiento de la calidad del cacao Theobroma cacao L.
Registro en:
9789581504008
Autor
Machado Cuellar, Leidy
Sánchez Cerquera, Joserth
Chila Tierradentro, Andrés Felipe
Murcia Torrejano, Valentín
Saavedra Mora, David
Cano Ramírez, Óscar Ricardo
Guzmán Pacheco, Kathryn Yadira
Ordoñez Espinosa, Claudia Mercedes
Institución
Resumen
El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) requiere de la inclusión de nuevas tecnologías basadas en buenas prácticas de calidad y aseguramiento del grano de cacao; por ello, este libro genera estrategias y recopilación de metodologías al alcance de los cacaoteros, así como de investigadores e instituciones para dinamizar las nuevas tendencias y mejorar la calidad del cacao, desde las labores culturales hasta la comercialización y refinación del chocolate. The cultivation of cocoa (Theobroma cacao L.) requires the inclusion of new technologies based on good quality practices and assurance of the cocoa bean; For this reason, this book generates strategies and a compilation of methodologies available to cocoa farmers, as well as researchers and institutions to stimulate new trends and improve the quality of cocoa, from cultural work to the marketing and refining of chocolate. Generalidades -- Características morfo-agronómicas del cacao -- Descripción del crecimiento fenológico del cacao -- Producción de cacao en Colombia -- Producción de cacao en el Huila -- Comportamiento del mercado de cacao -- Precios del grano de cacao en Colombia -- Créditos para el sostenimiento y nuevas plantaciones de cacao -- Crecimiento de exportaciones e importaciones de cacao -- Legislación política para el aseguramiento de la calidad del cacao -- Prácticas para el aseguramiento de la calidad del grano de cacao -- Proceso de cosecha -- Proceso de postcosecha -- Procesos para el aseguramiento de la calidad del cacao -- Análisis físico -- Homogeneización -- Apariencia externa -- Índice de grano -- Contenido de humedad -- Prueba de corte de granos de cacao -- Clasificación de los granos de cacao -- Análisis Sensorial na 88 páginas
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