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Los espacios de la cocina mexicana al albor del siglo xx. La creación alquímica de olores, sabores y texturasO espaço da cozinha mexicana do século xx. A criação da alquimia de aromas, sabores e texturas
El objetivo principal de este documento fue la comprensión integral de la cocina como el espacio de la vivienda endonde se amalgaman múltiples prácticas culturales, en donde lo intangible se vuelve materia y en donde lo ...
Los quelites en la cocina mexicana. El punto de vista de una chef: Entrevista a Alma Cervantes Cota
(Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
Entrevista con la chef Alma Cervantes Cota, quien además de ser Historiadora por la Universidad Nacional Autónoma México, actualmente se encuentra a cargo del Restaurante Azul y Oro en la Torre de Ingeniería.
Grano de sal
(Universidad Veracruzana, 1996)
Hacutji sehendaja xi chineCómo preparamos las comidas
(Instituto Lingüístico de Verano, 1975)
El campo cultural gastronómico: la cocina mexicana tradicional y la alta cocina mexicana en restaurantes de la ciudad de Puebla
(2016-12)
"Esta investigación estuvo enfocada en el campo cultural gastronómico representado por la producción y consumo de la cocina tradicional mexicana y la alta cocina mexicana, ambas especializadas en restaurantes ubicados en ...
Cocina de una casa mexicana, 2021
(Instituto de Investigaciones Sociales, 2012)
La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16
(Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)