Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 23
Diseño y evaluación de una cocina a leña
(Asociación Argentina de Energía Solar, 2013-08)
La contaminación del aire interior, producida por la combustión de la materia orgánica utilizada como combustible para cocinar y calefaccionar locales de viviendas es un problema que afecta a pobladores pobres alrededor ...
The tamale and the “tamalera” tradition in Costa RicaEL TAMAL Y LA TRADICIÓN TAMALERA EN COSTA RICA
(Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2021)
Comunicación para la salvaguardia del patrimonio inmaterial en Colombia : caso longaniza de Sutamarchán, una propuesta de marca patrimonial
El presente trabajo es una investigación cualitativa en torno a los procesos de la preparación de la longaniza en el municipio de Sutamarchán, Boyacá, con la finalidad de resaltar las relaciones socioculturales y los actores ...
Patriarcado y construcción social de la feminidad en la novela El amor en los tiempos del cólera.
(2018-07-16)
El presente artículo analiza a una protagonista
(Fermina Daza) de la novela de García Márquez, El
amor en los tiempos del cólera. Se la ve atada a ciertos
valores socio-culturales, impuestos por la herencia patriarcal;
sin ...
Cocinando Identidades: género, clase y etnia en los sistemas alimentarios de Pitrufquén
(Universidad de Chile, 2004-04-24)
Al observar la manera en que cocinamos y comemos, es más o menos fácil darse cuenta que nuestras elecciones y comportamientos no responden solamente a criterios biológicos o nutricionales. Muchas veces comemos más de lo ...